12 августа 2016 15:44

Жители почтили память копейчан-моряков, погибших на «Курске»

В числе погибших 12 августа 2000 года на подводной лодке «Курск» были и копейчане. В память о них сегодня в школах №1 и 42 прошли траурные мероприятия, были установлены мемориальные доски.

Копейчане почтили память земляков, погибших в "Курске"
Автор: Управление по связям с общественностью администрации КГО

Старший лейтенант Вадим Бубнив мечтал стать моряком с детства, ради этого он получил военно-морское образование. Валерий Байбарин полюбил море, отслужив срочную службу на Северном флоте атомной подлодки «Воронеж». Оставшись служить по контракту, копейчанин был переведён на лодку «Курск».

Как и Вадим Бубнив, так и мичман Валерий Байбарин живы в памяти родных и близких. Их жизненный путь будет служить примером для подрастающего поколения копейчан.

IMG_5992.JPG

- Моряков-подводников отличает доблесть и мужество, смелость и отвага, самоотверженность и презрение к малодушию, готовность к подвигу. Такими были и останутся в нашей памяти Вадим Бубнив и Валерий Байбарин, - отметил и.о. главы Копейска Владимир Бисеров на торжественном открытие мемориальных досок.

IMG_5969.JPG

Почтить минутой молчания героев и возложить цветы к постаменту пришли десятки неравнодушных копейчан.

IMG_5966.JPG

IMG_5988.JPG

IMG_6020.JPG

Инициатором установки на фасадах школ мемориальных досок выступило Копейское отделение Морского собрания под руководством Александра Инюшина.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2