02 июня 2016 11:53

Жители улицы Российской намерены защищать свои интересы в прокуратуре

Жильцы дома №73 по улице Российской в Челябинске вместе с Алексеем Севастьяновым готовят иск в прокуратуру. Челябинцы не намерены сдаваться в борьбе за право дышать чистым воздухом.

Челябинцы возмущены вырубкой деревьев

Напомним, небольшой скверик на улице Российской в Челябинске – единственный зеленый уголок для жителей нескольких девятиэтажек, расположенных поблизости, поэтому челябинцы не оценили идею по замене сквера на 16-этажную «свечку». 3 апреля 2016 года сквер окружил железный забор с табличкой «Заказчик строительства жилого дома ООО «Полис». 27 апреля было спилено под корень 50 деревьев. 

На проблему челябинцев обратил внимание лидер партии «Родина» Алексей Севастьянов. Именно он предложил жильцам помощь в подготовке необходимых документов в прокуратуру.

Севастьянов уверен в том, что правда на стороне челябинцев: 

20160531-IMG_2870.jpg- Акт выбора этого земельного участка выдан в 2005 году. Тогда земля выделялась без участия в аукционе, но с тех пор законодательство изменилось. В случае с 73 домом, тот акт частным лицом был продан фирме, которая стала заказчиком строительства дома. Я считаю, это неправильно.  Во-первых, бюджет города потерял деньги. Во-вторых, этот объект ухудшает условия проживания на этой территории.

Меня в таких историях поражают пренебрежительное отношение к простым горожанам. Был зеленый сквер – защита от дорог и выбросов. Его стремительно снесли и очень быстро начали строительство, чтобы жители не успели защитить свои права. Будем обращаться в прокуратуру в интересах неопределенного круга лиц.  Рассчитываю, что прокурор поддержит заявление и направит документы в суд, для этого есть все основания. А люди молодцы, настрой боевой и своих позиций сдавать они не намерены, - прокомментировал лидер «Родины».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2