16+
14 декабря 2015 11:29

В Новый год Копейск может остаться без воды

Администрация Копейского городского округа выиграла судебную тяжбу с ЗАО «УК Горводоканал», начавшуюся в 2013 году. Срок аренды ЗАО муниципального имущества уже истек, но коммерческая организация как могла оттягивала момент передачи имущества в собственность муниципалитета. Периодически ситуация принимала неделовой окрас.

Город без воды

Несколько раз комиссия по приемке оборудования не могла попасть внутрь арендованных ЗАО «УК Горводоканал» помещений из-за нежелания руководства коммерческих коммунальщиков идти на контакт. В результате одного из таких несостоявшихся визитов комиссии пострадал оператор местного телевидения. «В журналиста полетели кирпичи, и была попытка несколько раз ударить репортера лицом об решетку ограды», - сообщает официальный сайт администрации Копейского городского округа.

Но, наконец, 10 декабря 2015 года комиссия по приему и передачи имущества побывала в центральном офисе ЗАО по улице Тюленина, дом 1, где расположены административный корпус предприятия, насосная и канализационные станции, хлораторная площадка, склады, гаражи и нежилые помещения. Однако это событие было омрачено неожиданным ультиматумом руководителя ЗАО «УК Горводоканал» Николая Сединкина. Человек, который, исходя из материалов газеты «Родина», радеет за настоящее и будущее копейчан, готов лишить населения города самого главного – воды. Сединкин выдвинул ультиматум: город должен выкупить оборудование, которое он установил в процессе эксплуатации, в противном случае он его демонтирует и продаст. «Руководитель ЗАО «Горводоканал» назвал сумму в семнадцать миллионов рублей. Потом немного подумал и заявил, что готов продать оборудование за десять миллионов рублей и в рассрочку», - сообщает сайт администрации округа, ссылаясь на членов комиссии.

Если Сединкин сдержит слово, то Копейск ожидает коммунальный коллапс, жизнедеятельность всего города окажется под угрозой.

Отметим, что арендованное ЗАО имущество должно быть передано в собственность муниципалитета до 23 декабря 2015 года. Повлияет ли эта передача на качество жизни копейчан, пока непонятно. «Копейский рабочий» следит за развитием событий. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июля 2024 15:38 Копейчане записали песню с Инной Наговицыной

В новой песне Александр Шушарин использовал строчки из писем бойцов Специальной военной операции.

19 июля 2024 15:26 Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель». Участницы получат комплексные знания для открытия своего дела, а для лучших бизнес-идей в каждом...

Новости СМИ2