21 сентября 2016 15:51

Журналисты убедились: желающих сотрудничать с UBER много

Журналисты местных СМИ посетили обучающий центр UBER и убедились, что работа по развитию сервиса вызова авто в Челябинске продолжается. А водителей, желающих сотрудничать с международной компанией, достаточно много.
Центр обучения водителей UBER

Как отметила руководитель челябинского офиса Мария, к водителям предъявляются простые правила – опыт вождения от трёх лет, отсутствие серьёзных правонарушений, опрятный внешний вид, вежливое обращение к пассажирам.

Водитель трудоустраивается на предприятие как партнёр UBER. А если у него оформлено ИП, то он работает в качестве индивидуального предпринимателя.

Даже гибкий график позволяет водителям зарабатывать с UBER до 29 тысяч в неделю. Компания поощряет сотрудников бонусами за постоянное нахождение на линии и отсутствие отказов от работы.

Журналистам удалось побеседовать с одним из водителей UBER, Александром. Он рассказал, как пришёл в компанию из службы городского такси. Как сразу подметил на своём новом месте работы справедливое распределение заказов, отсутствие приоритетов ("только своим").

- Я работаю в сутки не более 10 часов, в основном выхожу на линию в ночное время, когда дороги свободны, а заказов все равно много, - пояснил Александр. А на вопрос о заработках просто показал на экран своего смартфона, где в отчете о выплате значится: «за прошлую неделю водителю причитается 27 тысяч».

Как ранее сообщал «Копейский рабочий» пассажиры выставляют рейтинг водителям UBER. И за низкий показатель он может быть отключён от системы. Впрочем, «средний балл» по Челябинску – 4,8 при максимуме 5, так что челябинцы вполне могут претендовать на звание «вежливых водителей».

Обучение водителей сводится к просмотру видео, в котором разъясняются правила работы в компании, правила установки приложения на смартфон и работы в нём. Однако после этого каждый водитель должен сдать тест. После успешной сдачи его «активируют» и водитель может принимать заказы через систему UBER.


Ранее по теме:

20 Сентября 2016     Водители Uber зарабатывают до 80 тысяч в месяц. Подведены итоги двухмесячной работы в Челябинске

29 Августа 2016 15:48         Uber снижает цены для челябинцев и гостей города: промокод здесь!

05 Июля 2016 14:14  На Южном Урале появился сервис для вызова автомобилей. Челябинск стал 12-м городом России, где появилось популярное мобильное приложение

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

31 марта 2022 14:00 Южноуральцы удивились обилию пьяных птиц

Пернатые съедают несколько забродивших ягод и падают на землю.

Новости СМИ2