17 апреля 2018 14:31

За клевету ответит

В начале весны копейчане были удивлены надписям  и объявлениям, обвиняющим  в непрофессионализме и совершении преступления Ирину Георгиевну Московец- мирового судью участка №7 г. Копейска. Об одном из таких враждебных проявлений накануне писал и «Копейский рабочий»
надписи
Фото: https://nashchelyabinsk.ru

Сегодня эту ситуацию журналисту КР прокомментировал Сергей Кистер- руководитель следственного отдела по г.Копейск: «По результатам доследственной проверки 04.042018 г возбуждено уголовное дело по ст 128 .1  (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию). Сейчас ведётся расследование, устанавливаются обстоятельства, проводятся оперативно- следственные мероприятия, направленные на установление виновного лица».

Как пояснил Сергей Кистер, уголовно-наказуемыми по части «клевета» признаны действия  по нанесению порочащих надписей на доме, где живёт и работает мировой судья Московец. «Надписи, нанесенные чёрной несмываемой краской обвиняли судью в том, что она  «сбила насмерть ребенка». Данный факт в ходе доследственной проверки не подтвердился, он не соответствует действительности, в итоге является ложным- клеветой». И если листовки с трудом, но ещё можно воспринять как субъективное мнение (которое сложно квалифицировать в уголовно-правовом поле), то за оскорбительные, клеветнические надписи виновнику придётся ответить.

Стоит добавить, что клевета наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.


 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 16:44 Проект «Zа нами правда!» подвел промежуточные итоги первого конкурса

Проект «Zа нами правда!» подводит промежуточные итоги первого конкурса (https://zanamipravda.ru/novosti/konkurs-na-luchshij-z-kontent/) на лучший патриотический контент в поддержку спецопера...

Новости СМИ2