16+
19 ноября 2018 10:44

Засветись с нами! Сотрудники ГИБДД и молодежь Копейска провели пропагандистскую акцию

Сотрудники ГИБДД и активная молодежь Копейска обратилась к жителям с призывом: «Засветись с нами!» Именно этот слоган выбрали ребята, чтобы привлечь внимание горожан к использованию светоотражающих элементов на верхней одежде.
Засветись с нами! Сотрудники ГИБДД и молодежь Копейска провели пропагандистскую акцию
Автор: ГИБДД Отдела МВД по г. Копейску Фото: супер-герой.рф

ейчас в нашем регионе самые короткие световые дни, поэтому утром и вечером в «часы пик» детям и взрослым приходится передвигаться в полной темноте. Ситуация для южноуральцев привычная, но именно в этот период увеличивается количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов в темное время суток.

Чтобы помочь пешеходам обезопасить себя на дороге, отдел по делам молодежи администрации Копейского городского округа, совместно с ГИБДД Отдела МВД России по г. Копейску провели пропагандистскую социальную акцию.

Сотрудники ГИБДД и студенты Копейска вышли на площадь Красных партизан, чтобы не только рассказать, для чего нужны светоотражающие элементы, но и раздали копейчанам светящиеся наклейки, изготовленные своими руками. Ведь не у каждого есть возможность приобрести светоотражатель в магазине. Чтобы копейчанам было понятно, как работает светоотражатель, каждого фотографировали и показывали, каким образом видят водители пешеходов, если у них есть светоотражающие аксессуары.

 Данная акция является одним из мероприятий, в рамках масштабной работы по популяризации использования светоотражающих элементов, организованной сотрудниками ГИБДД Копейска.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2