14 июня 2016 10:45

Завершил работу III Форум малого и среднего бизнеса

В конце прошлой недели, 8 и 9 июня, при поддержке крупных региональных бизнес-объединений, при участии в качестве информационного партнёра медиахолдинга «Гранада Пресс» прошёл III Форум МСБ Челябинской области.

III Форум малого и среднего бизнеса

Организатором Форума выступило Минэкономразвития Челябинской области, при активном участии объединений «Деловая Россия, «Южно-уральская торгово-промышленная плата» и «Опора России». Мероприятие позволило обсудить актуальные вопросы, рассмотреть несколько важных для бизнес-сообщества тем.

За круглым столом, организованным «Южно-Уральской торгово-промышленной палатой», состоялось активное обсуждение мер по обеспечению региона профессиональными кадрами, по внедрению новых системных решений для достижения поставленной цели. Участники, предпринимательские сообщества и органы исполнительной власти, обменялись опытом реализации мероприятий, призванных повысить престиж рабочих профессий.

На одной из площадок форума состоялось обсуждение по «Вопросам развития производственного бизнеса». Организатором мероприятия стало Челябинское областное отделение объединения «Опора России». Модератором был заявлен вице-председатель Совета ЧОО, Денис Константинов. Формат открытого диалога позволил бизнес-сообществам и представителям ведомств поддержки предпринимательства обсудить наболевшие вопросы: о доступности финансовых ресурсов, о сложившейся трудной ситуации, когда предприятия находятся под административным давлением и давлением поставщиков энергоресурсов и нуждаются в массовой поддержке.

Модератор круглого стола подвёл итог словами:

- У бизнеса есть большие планы и перспективы, но сдерживающих факторов ещё больше.

Объединение «Деловая Россия» подняла на обсуждение в рамках форума две актуальные темы:

  • перспективы развития МСБ в изменяющихся условиях и возможные инструменты господдержки;

  • проблемы кадастровой оценки и пути их решения, перспективы оспаривания результатов.

При рассмотрении первого вопроса проведён обзор основных изменений в законодательстве (федеральном, региональном) в текущем и прошлом году. Вынесен на обсуждение политический аспект налогового администрирования в будущем году, а также способы поддержки регионального МСБ.

При рассмотрении вопросов, связанных с кадастровой оценкой, эксперты обозначили внесённые на рассмотрение в Госдуму законопроекты, в частности, о государственной кадастровой оценке. Участниками была рассмотрена экономическая обоснованность механизма и проблемы оспаривания результатов оценки в регионе. На примере объекта капитального строительства рассмотрено влияние качества имеющейся у оценщика информации на результаты его деятельности.

Все предложения, высказанные участниками на каждой из площадок, были конкретизированы и внесены в резолюцию. При подведении итогов Форума документ был принят на пленарном заседании.

Губернатор области Борис Дубровский высказал необходимость работать над отношениями с МСБ:

– По сути, мы предоставляем бизнесу услугу, и она должна быть комфортной и понятной.

Задача правительства региона выработать системный подход к взаимодействию с бизнес-сообществом, не оставлять без внимания их потребности и предоставлять столь необходимую государственную услугу. Площадки форума позволяют обмениваться мнением с экспертами и представителями бизнеса.

Итог форума подвел вице-губернатор Руслан Гаттаров:

– Развитие бизнеса в регионе – это первостепенная задача, которая должна решаться именно как услуга.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 марта 2022 14:21 В день работника культуры вручили премии деятелям культуры и искусства

25 марта в Законодательном собрании Челябинской области состоялась церемония вручения премии в сфере культуры и искусства. Она проводится 18 раз и ежегодно её лауреатами становятся шестьдесят южноурал...

26 марта 2022 12:53 Согласованы сроки охоты в Челябинской области

Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации согласованы сроки охоты в Челябинской области. Весенняя охота в текущем году в южных районах области (на территориях Агаповского, Бреди...

Новости СМИ2