18 августа 2014 10:20

Администрация Челябинска призывает граждан брать билеты в маршрутках

В сфере маршрутных перевозок идут так называемые «конкурентные» войны. На неучтенные деньги, полученные от граждан за проезд, некоторые перевозчики нанимают хулиганов, которые прокалывают шины конкурентным организациям.
Администрация Челябинска призывает граждан брать билеты в маршрутках

Как правило, заплатив за проезд в маршрутном такси, горожане спокойно садятся на свободное место в «маршрутке» и с чистой совестью едут до своей остановки. Однако оказалось, что, поступая таким образом, южноуральцы препятствуют контролю городских властей денежного оборота и уплаты перевозчиками налогов.

В сфере маршрутных перевозок идут так называемые «конкурентные» войны. На неучтенные деньги, полученные от граждан за проезд, некоторые перевозчики нанимают хулиганов, которые прокалывают шины конкурентным организациям. Более того, суммы налогов, которые платят перевозчики, снижаются, если пассажиры не берут билеты. А ведь на недополученные в бюджет средства можно было бы построить новые дороги, детские сады, школы и т.д.

Если граждане прислушаются к призыву городской администрации и станут требовать билеты с водителей маршрутных такси, то контролировать доходы перевозчиков станет значительно проще.
СМИ заявляют, что, по словам представителей администрации, это не должно повлиять на стоимость проезда.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2021 15:06 Заявки на выплаты пострадавшим от града принимаются до 30 июля

На данный момент администрация Копейского городского округа активно оказывает единоразовую материальную помощь гражданам, которые пострадали от града (03.07.2021). 

Новости СМИ2