13 декабря 2011 13:23

Антикоррупционная комиссия: "Земля - под контролем"

Какие нарушения земельного законодательства были выявлены в Копейске в текущем году? 
Автор: Светлана Полежаева, 13.12.2011 г.

В администрации Копейского городского округа состоялось очередное совещание комиссии по противодействию коррупции, в ходе которой прозвучал доклад Владимира Туленцева, начальника отдела экологии и природопользования, о результатах проведения муниципального земельного контроля в текущем году.

За десять месяцев текущего года земельными инспекторами, действующими от управления имуществом, было проведено 20 проверок, 15 из которых были плановыми (12 – в отношении юридических лиц и 3 – в отношении индивидуальных предпринимателей) и 5 – внеплановыми (в отношении физлиц). Владимир Туленцев напомнил членам антикоррупционной комиссии, что плановые проверки могут быть организованы только по предварительному согласованию с прокуратурой города, причем предпринимателей о грядущем визите земельных инспекторов администрация Копейского городского округа извещает за три дня до него.

Кроме этого, в нынешнем году были проведены обследования 75 земельных участков по заявлениям граждан и юридических лиц – кто-то отказывался от продолжения аренды, кто-то жаловался на подтопление участка грунтовыми водами или на нецелевое использование земли соседями.

По всем выявленным нарушениям было составлено 6 предписаний, большая часть которых касалась сноса незаконно возведенных конструкций: в трех случаях автовладельцев заставили демонтировать самовольно установленные гаражи. В одном случае хозяйке участка было предписано заключить с администрацией города договор аренды и убрать принадлежащий ей навоз с земель общего пользования.

Материалы трех проверок были направлены на рассмотрение в прокуратуру, два материала – в Росреестр.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
04 апреля 2022 15:30 «Динамо-Уралочка» не смогла завоевать Кубок Евразии

Команды показали настоящий класс водного поло.

04 апреля 2022 14:30 В парке Копейска начали монтаж основания входной группы

Специалисты приступили к заливке основания из бетона.

Новости СМИ2