08 октября 2015 09:19

Арбитражный суд Челябинской области обязал ЗАО «УК «Водоканал» вернуть городу Копейску муниципальное имущество

Напомним, ЗАО УК «Горводоканал» на протяжении длительного времени арендовал большинство объектов копейской системы водоснабжения и водоотведения. Срок договора аренды давно истек, однако руководство ЗАО не допускает представителей владельца объекта – администрации города на территорию, на которой эти объекты находятся и продолжает ими пользоваться. Правоохранители были ограничены в своих действиях, поскольку не имелось судебного решения, обязывающего ЗАО передать имущество городу. Теперь такое решение появилось.
Арбитражный суд Челябинской области обязал ЗАО «УК «Водоканал» вернуть городу Копейску муниципальное имущество
Как сообщается на сайте суда, именем РФ 29 сентября 2015 года инстанция вынесла решение

«Обязать закрытое акционерное общество «Управляющая компания «Горводоканал» передать Муниципальному образованию «Копейский городской округ» в лице Управления по имуществу и земельным отношениям Копейского городского округа в течение двадцати дней с момента вступления в законную силу решения суда.»

Речь идет о 69 объектах, они все перечислены в резолютивной части. Отметим, что тяжба с ЗАО «Горводоканал» и администрацией Копейска длилась с 2013 года.

На данный момент решение не вступило в силу. Ономожет быть обжаловано в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия (изготовления в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Уральского округа в течение месяца со дня его вступления в законную силу через Арбитражный суд Челябинской области при условии, что оно было предметом рассмотрения арбитражного суда апелляционной инстанции или суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 марта 2022 17:00 В Челябинске выпускают уникальный аналог западного инвертора

Его производят для промышленных целей такие бренды, как ABB, Siemens, General Electric.

22 марта 2022 16:21 Дзюдоисты Челябинской области отличились в Санкт-Петербурге

В городе на Неве завершился 27-й фестиваль детского дзюдо. Он прошёл в рамках первого этапа Санкт-Петербургской Лиги Дзюдо «Аврора» среди спортсменов 2005-2007 и 2008-2009 годов рождения. 

Новости СМИ2