23 октября 2014 06:38

Автомобилей становится больше, а воздух при этом чище

Борис Дубровский обсудил вопросы экологии с главами муниципалитетов. Что касается экологической ситуации в Копейске, то жители города периодически обращаются в редакцию «Копейского рабочего» с просьбой разъяснить некие экологические явления. Так, например, частенько на улицах города, особенно в непогоду, копейчане замечают густой туман и связывают его с вредными выбросами.
Автомобилей становится больше, а воздух при этом чище

Вчера, 22 октября, губернатор Челябинской области Борис Дубровский обсудил с главами муниципалитетов вопросы экологии. Исходя из отчета и.о. начальника управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования Галиуллы Латыпова, вредные выбросы в регионе значительно сократились – на 32% с 2001 по 2013 годы. И если бы не «вклад» в эту проблему автотранспорта, показатели могли быть еще внушительней.

Оказывается, в Челябинской области зарегистрировано более 1 млн. единиц автотранспорта. Но и здесь идет тенденция к улучшению показателей, ведь автомобили совершенствуются, и даже несмотря на последующее увеличение их количества, объем загрязнений воздуха от них будет снижаться.

Кроме того, крупные промышленные предприятия стали проявлять сознательность и переходить на автоматизированные системы контроля за выбросами вредных веществ в атмосферу. И в Стратегию-2020 развития региона входит пункт «уменьшение количества предприятий, имеющих разрешение на сверхнормативные выбросы вредных веществ в атмосферу».

Что касается экологической ситуации в Копейске, то жители города периодически обращаются в редакцию «Копейского рабочего» с просьбой разъяснить некие экологические явления. Так, например, частенько на улицах города, особенно в непогоду, копейчане замечают густой туман и связывают его с вредными выбросами. Однако начальник отдела экологии и природопользования администрации Копейского городского округа Владимир Туленцев на обращения корреспондентов «КР» за комментариями отвечает, что никакого тумана не видит, а если он и есть, то это наверняка связано с погодой, высокой влажностью, безветрием, низкой температурой, либо, наоборот, невыносимой жарой. Получить вразумительный комментарий Владимира Михайловича по этому поводу в данный момент нам тоже не удалось.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2