01 августа 2014 09:50

Бешенство на Южном Урале прогрессирует

С 30 июля к территориям, в которых введен карантин по бешенству животных, прибавились еще два населенных пункта Челябинской области...
Бешенство на Южном Урале прогрессирует

Начиная с 24 июля, карантин по бешенству животных действует на территориях, которые прилегают к селам Миасское в Красноармейском районе и Смеловское Кирсинского сельского поселения Верхнеуральского района.
 
С 30 июля к этим территориям прибавились еще два населенных пункта – поселок Лесной Кунашакского района и Дзержинка Верхнеуральского района Челябинской области.  
Опасными зонами признаны также село Кунашак и город Верхнеуральск.

Из принятых мер можно отметить введение запретов на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак, вывоз животных. Карантин устанавливается вплоть до особого распоряжения правительства Челябинской области.

На сегодняшний день, в регионе зафиксировано 40 случаев заболевания бешенством, из них 32 – у диких плотоядных животных и 8 – у домашних собак.

Случаи бешенства установлены в 3 охотхозяйствах (Миасское, Таукаевское, Уразбаевское), на одной базе отдыха (Тишки, Красноармейского района) и 28 населенных пунктах.

В Копейском городском округе официально случаев бешенства среди животных не зафиксировано. Однако напомним, в конце апреля в редакцию газеты «Копейский рабочий» обратилась копейчанка, которую сильно покусала собака.

В недалеко расположенном от Копейска Красноармейском районе зафиксировано два случая бешенства среди животных. В обеих ситуациях поражены страшной болезнью были лисы. Мертвых лис доставили в лабораторию, а люди, контактировавшие с ними, приняли все необходимые меры предосторожности.

В сложившейся ситуации управление Россельхознадзора просит жителей области более ответственно относиться к соблюдению обязательных ветеринарных правил. По возникающим вопросам нужно обращаться в отдел внутреннего ветеринарного надзора управления по телефону: 265-38-74.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 сентября 2021 09:09 Родители дошкольников будут получать оплату больничного по уходу за детьми

С 1 сентября 2021 года родители будут в 100% размере получать оплату больничного отпуска.

02 сентября 2021 08:08 От распознавания касок до сметных программ: как IT-продукты решают глобальные задачи строителей

Рост компьютеризации привел к тому, что все больше строительных компаний внедряют IT-решения для наведения порядка в документах и на строительных площадках. В итоге удается не только оптимизи...

Новости СМИ2