06 августа 2015 06:09

Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень

Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли региона, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.
Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень
Фото: http://uralnews.ru/

Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли не только региона, но и России в целом, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.

Компания-производитель «Группа Магнезит» принялась к реализации проекта по второй такой печи.

Многоподовые печи выгодно отличаются от других арегатов схожей функциональности более низким расходом электроэнергии, высокой производительностью, простотой загрузки отходов и надежностью.

На производственной площадке в Сатке многоподовую печь используют для производства периклазового клинкера - высококачественного порошка для производства огнеупорных изделий.

Периклазовый клинкер и продукция, произведенная на его основе, очень востребованы в России и за рубежом. Примечательно, что «Группа Магнезит» – единственный на территории России и стран СНГ производитель этого высококачественного продукта. Выходит, что Челябинская область снова оказалась «впереди планеты всей».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 мая 2022 14:59 «Бессмертный полк» впервые прошел по освобожденному Херсону

Жители города вспоминают, что в прежние годы любые символы Победы и России здесь срывали прямо на улице.

10 мая 2022 14:01 Самая большая в мире Георгиевская лента и Вечный огонь. Как прошел День победы в Мариуполе

Впервые за последние 8 лет жители Мариуполя смогли отметить 9 Мая свободно.

Новости СМИ2