16+
06 августа 2015 06:09

Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень

Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли региона, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.
Черная и цветная металлургия Челябинской области вышли на новый уровень
Фото: http://uralnews.ru/

Многоподовая печь Polysius запущена в эксплуатацию, и мощность ее теперь соответствует ожидаемым параметрам. Это большое достижение для металлургической отрасли не только региона, но и России в целом, поскольку уникальный тепловой агрегат используется для изготовления современных высококачественных огнеупоров, широко востребованных на предприятиях черной и цветной металлургии, цементной промышленности.

Компания-производитель «Группа Магнезит» принялась к реализации проекта по второй такой печи.

Многоподовые печи выгодно отличаются от других арегатов схожей функциональности более низким расходом электроэнергии, высокой производительностью, простотой загрузки отходов и надежностью.

На производственной площадке в Сатке многоподовую печь используют для производства периклазового клинкера - высококачественного порошка для производства огнеупорных изделий.

Периклазовый клинкер и продукция, произведенная на его основе, очень востребованы в России и за рубежом. Примечательно, что «Группа Магнезит» – единственный на территории России и стран СНГ производитель этого высококачественного продукта. Выходит, что Челябинская область снова оказалась «впереди планеты всей».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 13:30 Мошенничество в крупном размере

В Копейском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы города Копейска в период с июля по август 2018 года совершила преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенниче...

05 марта 2024 13:00 Второй этап Всероссийской олимпиады ‘Символы России. Русский язык: история письменности

 29 февраля работники Центральной детской библиотеки в Копейске провели очередной этап общенациональной олимпиады “Символы России: история русского письма”.

Новости СМИ2