25 июня 2014 10:31

Черный пояс получил Президент федерации айкидо России

Челябинец Олег Колесников дорос до звания мастера спорта по меркам боевого искусства. Пояс и документы ему лично вручил внук основателя айкидо.  
Олег Колесников

Челябинец Олег Колесников дорос до звания мастера спорта по меркам боевого искусства. Пояс и документы ему лично вручил внук основателя айкидо.  
Депутат Государственной думы, президент Федерации айкидо айкикай России не так давно вернулся из Японии, где был удостоен высшей регалии мастеров боевых искусств. Черный пояс он получил из рук внука Морихэи Уэсиба, создавшего это боевое искусство. Колесников признался, что шел к этой цели 9 лет.

- Мне кажется, я даже в детстве не тренировался настолько интенсивно, - рассказал Олег Колесников. – Когда я стал заниматься айкидо целенаправленно, чтобы достичь уровня мастеров, то количество моих тренировок зависело лишь от того, сколько дней в неделю я находился в Челябинске.

Руководитель Международной федерации айкидо Моритэру Уэсиба лично вручает пояса, и сопутствующие документы, подтверждающие уровень мастерства бойца, лишь в единичных случаях. Такой чести был удостоен и президент Федерации айкидо айкикай России, который признался, что этот момент был очень волнительным и радостным. Олег Колесников подчеркнул, что айкидо - доступный вид спорта. Для эффективного исполнения приемов не требуется большая физическая сила, поэтому его могут практиковать мужчины и женщины любого возраста. Бойцы делают акцент на то, чтобы направить энергию соперника против него самого.

Мастера боевого искусства уделяют большое внимание тренировкам сознания и учат бойцов технике управляемого расслабления.  

- Заниматься айкидо можно даже в 70 лет, - уточнил президент Федерации айкидо айкикай России. - Вот почему мы сейчас тратим много усилий на развитие детского спорта, ведь выбор в отношении спортивных секций делают не дети, а родители.  Мы можем предложить детям тот вид спорта, который будет им доступен на протяжении всей жизни. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2021 16:16 Южноуральских мусульман призывают отметить Курбан-Байрам дома

​​​​​​​В этом году один из главных исламских праздников, Курбан-байрам, отмечается 20 июля.

Новости СМИ2