16+
27 октября 2010 11:33

Читатель - газета: аварию устранили, но проблемы с водоснабжением остались

Разговор обо всем, что волнует копейчан. Слово - читателям.

[Ждем ваших откликов!]

Читатель - газета: аварию устранили, но проблемы с водоснабжением остались
Автор: Мария Согрина, Виктор Чигинцев, Юлия Айрих Фото: Татьяна Нечаева Описание: Осенью у водопроводной системы города случаются "обострения".

Читатель бьет тревогу

Кто ответит за безалаберность?

Жительница поселка Бажово Ирина Александровна Андреева выразила в письме свое мнение по поводу случившейся недавно трагедии, когда в открытый люк попали мальчик и его мать.

«От этого происшествия волосы встают дыбом, — пишет наша читательница. — Но еще страшнее, если никто не понесет наказание за безалаберность, приведшую к двум смертям. Ответ городских властей о том, что люк этот ничейный, нисколько не удовлетворяет меня как жительницу Копейска. Считаю, что надо определить виновного и сделать так, чтобы он понес ответственность за случившееся.

Не очень верится, что после решения о том, чтобы не принимать люки в металлолом, частные предприниматели действительно перестанут их принимать, а бомжи – воровать.

А открытые люки есть по всему городу. Конкретно рядом с нашим домом, между домами по ул. Бажова,12, и Бажова,14, уже года два стоит открытый люк. Еще один люк без крышки есть на улице Дарвина».

Читатель просит

Пока не грянули морозы

«Наш дом № 23а по улице Сутягина обслуживается ООО «Спектр». Через газету обращаемся за помощью организации.

Суть проблемы прозаична. Рядом с домом прорвало трубу – идет утечка воды из-под хомута. Напор воды в квартирах резко снизился. Через неделю, после многочисленных звонков в инстанции, приехали работники «Горводоканала», выкопали глубокую яму и трубу заварили. Но вскоре раскоп трехметровой глубины заполнился водой. Приехала бригада, откачала воду, засыпала яму. Воды в квартирах дома не прибавилось, из-за слабого ее поступления гаснут газовые колонки и мы боимся их включать. А на улице, над местом раскопа, снова стоит большая лужа. Знаем, что с нашей проблемой мы стоим в очереди «Горводоканала». Но скоро наступит зима, придут морозы. Пока не промерз грунт, с нашей проблемой надо разобраться. Очень просим, пожалуйста, помогите!

Жильцы дома № 23а по ул. Сутягина»

Читатель благодарит

Здесь объединяются сердца

«В клубе «Два сердца» люди «золотого возраста» собираются, чтобы весело провести время. Вот и на недавней встрече в ДК имени Кирова на программу «В кругу друзей» собралось более 80 человек.

По-осеннему был наряжен зал, столики украшены разноцветьем осенних букетов, блюда приготовлены и красочно оформлены умелыми руками участников клуба. Порадовала гостей праздника выставка клуба декоративно-прикладного искусства «Уральский умелец» ДК имени Кирова.

На праздник в своем красивом наряде пришла сама Королева Осень, роль которой исполняла ведущая Ирина Речицкая. Программа была разнообразной. Как всегда, порадовала своим выступлением цирковая студия «Феерия» (руководитель Надежда Волгина) и постоянный участник всех концертных программ театральный коллектив «Новый стиль» (руководитель Василий Сорокин). А гости программы — детский театральный коллектив ДК угольщиков «Россияночка» (руководители Алла Мальцева и Яна Бахри) — исполнили «Уральскую плясовую», подняв всем настроение. Танцевали под песни, которые подарили гостям звукорежиссер Сергей Мишин и Валерий Архип. Хочется сказать спасибо директору ДК имени Кирова Светлане Ездиной и депутату Евгению Гиске, который всегда с уважением и пониманием относится проблемам клуба «Два сердца».

Руководитель клуба Людмила Клевакина»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2