12 октября 2011 13:15

Читатель – газета: благодаря настойчивости жителя Копейска на Коммунистическом проспекте залатали гигантскую выбоину

Ждем ваших отзывов и писем!

Читатель – газета: благодаря настойчивости жителя Копейска на Коммунистическом проспекте залатали гигантскую выбоину
Автор: Мария Согрина, Людмила Белякова, Людмила Гейман, Юлия Айрих, 12.10.2011 г.

Читатель предупреждает

ЛУЖАсная дорога

Геннадий Долбилов, житель проспекта Коммунистического, давно борется за достойное дорожное покрытие проезжей части этой улицы.

Фотографии опасного участка - под материалом.

Весной нынешнего года, устав «нырять» колесами в глубокую яму, располагающуюся на дороге напротив налоговой инспекции, копейчанин привез кирпичей и заложил ее. Газета «Копейский рабочий», описав эту ситуацию, привлекла к ней внимание городских служб, и в скором времени этот участок дороги отремонтировали. Было это в апреле.

Однако не прошло и полгода, как асфальт вновь провалился, и одной из многочисленных жертв коварной дороги вновь стал наш читатель Геннадий Александрович. Яму с острыми асфальтовыми краями наполнила дождевая вода, и угадать под лужей опасный провал не представлялось никакой возможности. Геннадий Долбилов пробил два колеса и, остановившись, решил провести небольшое расследование. В небольшом радиусе валялись семь колпаков от колес, которые, по всей видимости, отлетели у машин во время преодоления этой преграды. Позже один знакомый Геннадия Александровича рассказал, что и он в этом месте пробил колесо.

— По какой-то причине дорога в этом месте постоянно проваливается. Если нет возможности вновь отремонтировать покрытие, причем с качественным выравниванием, надо хотя бы после дождей откачивать воду из этой глубокой ямы. А то ведь жителям Коммунистического может надоесть покупать новые колеса и они пойдут в суд, — считает Геннадий Долбилов.

Сообщение об опасной яме жители проспекта отправили и на сайт администрации Копейского городского округа. Вячеслав Истомин на традиционной пятничной встрече с журналистами затронул эту тему, отметив: «Управляющей компании дано поручение ликвидировать эту яму в течение двух дней».

И действительно, в понедельник журналисты «Копейского рабочего» убедились, что поручение исполняющего обязанности главы округа было выполнено. Небольшая асфальтовая «заплатка» спасла многих копейчан от ремонта автомобиля.

Читатель делится впечатлениями

На «Ситцевый бал»

Сентябрь в обществе инвалидов был урожайным на мероприятия. Об этом рассказала в письме председатель городского общества инвалидов Галина Купричева.

Галина Николаевна даже пришла в редакцию лично, чтобы поделиться впечатлениями, которым мало места оказалось на бумажном листе. « Наши ребята всегда участвуют во всех областных спортивных соревнованиях , — заметила председатель.— Ваша газета об этом постоянно информирует копейчан. А вот в театрализованных представлениях нам довелось участвовать впервые. 14 сентября копейчан пригласило общество инвалидов села Миасского Красноармейского района в числе еще 13 обществ области. Наши товарищи организовали фестиваль художественной самодеятельности под названием «Ситцевый бал». Сначала мы сомневались: стоит ли нам пробовать свои силы, вроде не видно среди нас артистических талантов, а позориться не хотелось бы. Но соревновательный дух победил. Да и почему бы не навестить наших коллег-соседей, ведь в Копейске как-никак Год добрососедства. Идея постановки родилась сама собой, откровенно, даже и автора не назову. А поддержал ее и подсказал, какие номера в ней могли бы быть, известный в городе режиссер городских мероприятий Дмитрий Петроченков. Решили мы инсценировать деревенские посиделки: тут и песни можно петь, и стихи читать, прибаутки разные рассказывать. А самое главное — в посиделках могут принимать участие и стар, и млад, целые семьи. Костюмы нам предоставил Дом культуры угольщиков. Трое мужчин из нашего общества оделись деревенскими парнями. Трое женщин –в национальную русскую одежду. А Галина Нигоматова – в национальный татарский костюм. В семье Нигоматовых шестеро детей, самой младшей дочке – три годика. И они тоже поехали с нами. Хозяева фестиваля гостеприимно предоставили нам возможность выступить первыми, потому что в нашей команде было много детей. Галина Нигоматова спела песню на татарском языке, которую ее дети очень трогательно перевели на язык жестов. Людмила Ложкова исполнила русскую народную песню, а Валентина Бронникова и Александр Першин прочитали стихи. В заключение все вместе исполнили песню «Ой, калина…», которую подхватил весь зал. Аплодировали нам, как настоящим артистам, даже «браво» кричали. Присутствующие на фестивале представители областного общества инвалидов и районной администрации отметили оригинальность нашего выступления. Из Миасского мы ехали вдохновленные, с приподнятым настроением».

Под звуки баяна

5 октября в гостеприимной «Легенде» прошел праздничный «огонек» для ветеранов центральной части города, посвященный Дню пожилого человека.

За сервированными столиками встретились ветераны-шахтеры, ветераны ликвидированных предприятий, чья организация объединилась с первичной ветеранской организацией центра.

Из уст председателя городского совета ветеранов Николая Подлеснова, председателя первички Юрия Купричева, активиста ветеранского движения Марии Коротких прозвучали поздравления с праздником, пожелания добра и здоровья.

Николай Подлеснов проинформировал гостей о многогранной деятельности совета ветеранов, о выполнении социальной программы по улучшению жилищных условий.

Праздник украсили песни и танцы под аккомпанемент баяна.

Читатель благодарит

Четырехлетняя проблема решена за неделю

В редакцию пришло письмо благодарности в адрес исполняющего обязанности главы города Вячеслава Истомина от жителей домов № 2 и 6 по улице Томилова:

— Подъезд к нашим домам с улицы 4-й пятилетки четыре года стоял неотремонтированным. Все подъезды к другим домам были сделаны еще к 100-летию Копейска. И только наш оставался незаасфальтированным. Дело даже не в эстетике, а в том, что к нашим домам не могли напрямую подъезжать машины скорой помощи и других служб. Однажды жителям пришлось вытаскивать увязшую в канаве машину скорой помощи.

Четыре года мы обращались во все инстанции, просили сделать ремонт, но нас постоянно «кормили завтраками». Вячеслав Викторович же оперативно принял меры, и ремонт был проведен. Также хочется поблагодарить за помощь депутата Альберта Асхадуллина.

Лечебный городок привели в порядок

Письмо в редакцию с просьбой поблагодарить неравнодушного человека, предпринимателя Романа Махинадова, написала от всего коллектива горбольницы № 4 заместитель главного врача по медицинской части Елена Соколова:

«Роман Набатович известен в поселке Горняк не только как бизнесмен, но и как человек, который всегда готов поддержать тех, кто нуждается в помощи.

В нынешнем году горбольница № 4 обратилась к нашему предпринимателю с просьбой помочь спилить тополя, которые густо разрослись в лечебном городке. Старые деревья стали представлять угрозу для прохожих, а во время их цветения на территории больницы создавалась пожарная угроза.

Роман Махинадов не отказал лечебному учреждению и, кроме того, еще выделил деньги на закупку необходимого для хранения медикаментов оборудования».

Дворец — лучшее место для торжеств

В редакцию пришло письмо за 15-ю подписями из поселка Вахрушево.

«1 октября в нашем поселке прошел День пожилого человека, — написали жители. — Таких праздников у нас не было давно. Замечательная музыка, выступления певцов и чтецов, юных танцоров – все это выступающие подарили ветеранам.

Мы благодарим коллектив ДК имени Вахрушева, начальника теротдела Елену Русакову, активистов женсовета и совета ветеранов поселка. Также мы говорим спасибо исполняющему обязанности главы города Вячеславу Истомину и предпринимателям поселка за подарки пожилым людям.

Единственное, что огорчило нас, — это то, что в столовой школы № 47, где проходило чаепитие, с потолка капала в стоявшие между столов ведра. Лучше бы такие мероприятия проводить во Дворце, который пустует. Тем более, что его теперь возглавляет молодая и инициативная директор Виктория Макайкина».

Нет теплее уголка

«Дорогая редакция! Прошу вынести благодарность всему персоналу горбольницы №7 и лично ее главному врачу Алексею Викторовичу Алешкевичу.

Отличные люди — врачи, медсестры, кухонные работники.С первого и до последнего дня моего пребывания в этом лечебном учреждении мне оказывали столько внимания, что, казалось, за всю жизнь такого не было. Уют, чистота, покой, хорошее лечение. Нет теплее уголка, чем наша больница. Я лежала в 19-й палате. Женщины, которые были со мной, поддерживали меня. Лечащий врач Оксана Николаевна всегда внимательна, терпелива, очень милый человек. Несколько раз пришлось обратиться к заведующему Михаилу Анатольевичу Баранову, он ни разу не отказал в приеме. Желаю всем сотрудникам больницы здоровья.

С уважением, ветеран войны Анна Васильева».

Читатель предлагает

Традиции надо беречь

Геннадий Андреевич Панченко, житель поселка 205-й шахты, председатель инициативной группы по газификации поселка:

— В том случае, если Вячеслав Истомин возглавит после выборов Копейск, хотелось бы, чтобы он всегда помнил, что город наш орденоносный, со своими славными традициями, которые надо беречь и развивать.

Хорошо, что Вячеслав Викторович в своих словах делает акцент на развитие поселков. Возьмем наши поселки бывшей шахты №205 и Северный рудник. Трудно живется людям — ни газоснабжения, ни должного освещения улиц.

Кстати сказать, далеко не все знают, что первый памятник героям гражданской войны, освобождавшим Челябинск и благодаря которым Копейск награжден орденом Красного Знамени, находится в поселке Северный рудник. Его нельзя оставлять в том виде, в котором он находится сейчас, а необходимо привести в порядок, ведь это наша история.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
16 июля 2021 16:16 Южноуральских мусульман призывают отметить Курбан-Байрам дома

​​​​​​​В этом году один из главных исламских праздников, Курбан-байрам, отмечается 20 июля.

Новости СМИ2