16+
21 мая 2014 05:55

Для копейчан очистят 8 пляжей

С наступлением летнего тепла копейчане будут немало времени проводить на водоемах. Чтобы отдых не был омрачен трагедиями, самое время предпринять своевременные меры безопасности.

Пляж

С наступлением летнего тепла  копейчане будут немало времени проводить на водоемах. Чтобы  отдых не был омрачен трагедиями, самое время предпринять своевременные меры безопасности.

Как сообщил на совещании председателей территориальных комитетов самоуправления специалист управления гражданской защиты Алексей Цевелев, согласно утвержденному плану мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах и подготовки пляжей к летнему периоду, уже проведена проверка городских мест отдыха людей.

Два из них расположены в поселке Потанино – базы отдыха «Русские бани» и «Баден-баден». Есть также базы отдыха в поселке Советов, на озере Моховое и озере Половинное,  «Лагуна» на озере Курочкино. И, конечно, городской пляж на Песочном карьере, где до конца месяца будет очищено дно, взяты пробы воды, выставлены ограждающие буйки.  С 27 по 29 мая состоится приемка пляжей специальной комиссией, в которую войдут представители Роспотребнадзора, МЧС, здравоохранения и другие специалисты.

В течение купального сезона на всех водных объектах КГО будут проводиться совместные рейды, в них примут участие сотрудники  МВД, федеральной противопожарной службы, управления гражданской защиты населения. Причем проверяться будут как разрешенные для купания объекты, так и неразрешенные. В Копейске насчитывается 30 водоемов, из них санкционировать для купания будут только 6 водоемов. Не лишне напомнить печальную статистику:  в 2012 году на озерах округа погибли 6 человек, в 2013 году – 3 человека.
Алексей Цевелев  обратился к председателям КТОС с просьбой оказать содействие в организации общественного контроля на своих территориях, чтобы горожане, особенно дети, не купались в запрещенных местах, проводить на эту тему беседы с населением. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

16 июля 2024 09:23 Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Новости СМИ2