02 июня 2015 11:58

Дубровский распорядился об оказании необходимой помощи малышке, найденной в канаве

Вчера, 1 июня, в День защиты детей, губернатор Челябинской области распорядился оказать малышке, оказавшейся  жертвой вопиющей жестокости и бесчеловечия, всю необходимую помощь. Уже нашлась молодая пара, желающая удочерить новорожденную. Этой семье будет оказано максимальное содействие.

Борис Дубровский

Вчера, 1 июня, в День защиты детей, губернатор Челябинской области распорядился оказать малышке, оказавшейся  жертвой вопиющей жестокости и бесчеловечия, всю необходимую помощь.

Напомним, в минувшие выходные шокирующая новость разлетелась по Интернету. В средствах массовой информации и в социальных сетях появились сообщения о том, что житель Челябинска случайно обнаружил в канаве на окраине поселка Полетаево мусорный пакет, из которого доносился детский плач, и была видна крохотная детская рука. Врачи установили, что найденной малышке около пяти дней от роду.     

Дубровский, назвав эту ситуацию дикостью, высказал мнение, которое разделяют все южноуральцы.

Уже нашлась молодая пара, желающая удочерить новорожденную. Этой семье будет оказано максимальное содействие.

Глава региона подчеркнул, что процесс удочерения девочки должен проходить конфиденциально:

- Это необходимо, чтобы ребенок вырос в комфортных условиях, - пояснил губернатор.

Однако результаты проверки, направленной на выяснение обстоятельств произошедшего, Борис Александрович распорядился сделать открытыми для общественности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 апреля 2022 11:29 115 лиц Копейска. Фотографии из газеты за 1970 год

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них в...

02 апреля 2022 16:30 Впервые за два года врачи обсудили итоги года в офлайн

Впервые за два года с начала пандемии в офлайн в Южно-Уральском государственном медицинском университете состоялась итоговая коллегия Министерства здравоохранения Челябинской области.

Новости СМИ2