08 июня 2015 09:47

Дубровский распорядился обеспечить максимальную безопасность детей

Проанализировав статистику, опубликованную во всемирной паутине, губернатор Челябинской области Борис Дубровский пришел в негодование: по официальным данным, количество ДТП снизилось, а в сети Интернет пишут, что увеличилось, причем на 45%.
Борис Дубровский

Проанализировав статистику, опубликованную во всемирной паутине, губернатор Челябинской области Борис Дубровский пришел в негодование: по официальным данным, количество ДТП снизилось, а в сети Интернет пишут, что увеличилось, причем на 45%.

- Считаю, что есть люди, которые во всем пытаются найти негатив и заработать себе таким образом популярность. Мы анализируем данные вместе с правоохранительными органами, - заявил глава региона.

С целью обеспечения положительной статистики в дальнейшем Дубровский распорядился продолжать профилактические мероприятия, направленные на безопасность самых уязвимых участников дорожного движения – детей.

- Важно, чтобы в летний период дети были в наибольшей степени застрахованы от дорожных происшествий. На это нужно обратить особое внимание лиц, ответственных за пребывание детей в летних загородных и пришкольных лагерях, — добавил губернатор Челябинской области.

Напомним, в Копейском городском округе профилактическое мероприятие «Внимание – дети!» началось еще 18 мая и продлится по 14 июня 2015 года. В рамках операции проводятся профилактические беседы со школьниками, рейды, направленные на выявление родителей-нарушителей, и т.д.

Кроме ГИБДД, к обеспечению общественной безопасности и порядка в период летнего курортного сезона 2015 года будут привлечены и другие службы: служба участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, вневедомственная охрана.

Под особый контроль сотрудниками полиции будут взяты школьные лагеря, а также обеспечение безопасности при перевозке организованных групп детей к местам отдыха.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 июля 2021 14:19 Челябинская и Свердловская области: кто реже пользуется потребительскими кредитами?

Исследование потребительских кредитов двух регионов проводило Национальное бюро кредитных историй.

20 июля 2021 12:30 «Единая Россия» рассказала о конкретных решениях по стабилизации цен на продукты питания

Решения были разработаны на совещании с Правительством, главами регионов и торговыми сетями.

Новости СМИ2