16+
22 октября 2014 11:33

Дубровский ждет от глав муниципалитетов отчеты по обеспечению жильем детей-сирот

На совещании областного уровня Копейск был назван одной из территорий, в которых результативно решается проблема обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Далеко не все муниципалитеты эффективно осваивают средства, выделяемые на эти цели из областного бюджеты, поэтому с некоторых  из них финансирование будет снято.
Дубровский ждет от глав муниципалитетов отчеты по обеспечению жильем детей-сирот
Описание: Глава Копейска Вячеслав Истомин на областном совещании

На совещании областного уровня Копейск назвали в числе территорий, которые результативно решают проблему обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Далеко не все муниципалитеты эффективно осваивают средства, выделяемые на эти цели из областного бюджеты, поэтому с некоторых из них финансирование будет снято, а в два других  поступят дополнительные средства.

- У нас идет снижение количества нуждающихся, но надо полностью осваивать деньги, которые поступают, - отметил Борис Дубровский.

Начиная с 2012 года, жилье выпускников детских домов не приобретается на вторичном рынке. В практику введено участие муниципалитета в долевом строительстве. Как сообщает заместитель начальника управления социальной защиты населения города Копейска Ирина Доброносова, это позволяет муниципалитету в условиях ограниченных средств увеличить возможность выделять больше жилья для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей (так как стоимость квартиры получается меньше, чем даже приобретенной на вторичном рынке), причем квартиры эти новые.

Так, на выделенные областью в 2012 году средства удалось построить в копейском поселке Горняк 30 квартир для выпускников детского дома. В прошлом году было выделено средств поменьше, и в 1 квартале 2014 года новое жилье получили 15 копейских ребят. Однако уже в этом году вливания на «сиротское жилье» составило порядка 58 миллионов рублей. В результате будет построено 63 квартиры в новых домах по пр. Славы и ул. К. Маркса города Копейска. Причем это жилье, согласно федеральному закону №15 «Об обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,  будет рассматриваться как специализированное и в течение пяти лет не подлежит приватизации. А это служит гарантией того, что новоселы не рискуют стать жертвами недобросовестных риелторов.

- Надеемся, что в ближайшие два года мы полностью решим проблему судебных исков по поводу предоставления квартир сиротам и далее сможем обеспечить каждого нуждающегося выпускника детского дома, достигшего возраста 18 лет, - сказала Ирина Доброносова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2