30 июня 2015 07:44

Дубровскому жалуются на состояние подземных переходов в Челябинске

Губернатор Челябинской области все больше жалоб от южноуральцев получает на антисанитарию, царящую в подземных переходах областного центра, и в целом на их состояние. Не секрет, что в так называемых «подземках» можно купить практически всё – от пирожка до обложки на паспорт. При этом торговля ведется в несоответствующих условиях.

Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области все больше жалоб от южноуральцев получает на антисанитарию, царящую в подземных переходах областного центра, и в целом на их состояние.

Не секрет, что в так называемых «подземках» можно купить практически всё – от пирожка до обложки на паспорт. При этом торговля ведется, по словам недовольных южноуральцев, в условиях, не соответствующих минимальных требованиям санитарии.

- Прошу городские власти обратить на это внимание; возможно, вернуться к идее программы реконструкции пешеходных переходов, — заявил Борис Дубровский на прошедшем недавно совещании со своими заместителями и членами регионального правительства. 

Помимо несоответствующих для торговли продуктами условий, серьезной проблемой является и то, что в сильный ливень «подземки» оказываются затоплены дождевой водой. Так, на днях в Челябинске всего за один час выпало 90% месячной нормы осадков. Такую нагрузку не выдержали даже торговые центры, не то что переходы – посетители ТК «Фиеста» буквально плавали в воде.

А ведь однажды затопленный подземный переход уже стал причиной трагедии в Челябинске. При подтоплении под водой оказываются работающие электроприборы, что чревато смертельным ударом тока. Так получилось в августе 2009 года, погибла девушка.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2021 15:06 Заявки на выплаты пострадавшим от града принимаются до 30 июля

На данный момент администрация Копейского городского округа активно оказывает единоразовую материальную помощь гражданам, которые пострадали от града (03.07.2021). 

Новости СМИ2