16 декабря 2020 14:03

Дзюдоистка из Кунашака стала чемпионкой мира по борьбе на поясах

Дина Гизатулина выиграла чемпионский титул в третий раз подряд.

Дзюдоистка из Кунашака стала чемпионкой мира по борьбе на поясах

20-летняя воспитанница заслуженного тренера России Мориса Юсупова и Александра Галактионова отличилась в Казани. Представительница Челябинской области одержала досрочные победы над спортсменками из Узбекистана, России и Кыргызстана. Выполнив условия для присвоения ей высшего спортивного звания «Заслуженный мастер спорта России».

- Очень довольна своим результатом. К данному старту готовились на сборах в Подмосковье. Рада, что этот трудный год закончился победой, - поделилась чемпионка мира по борьбе на поясах Дина Гизатулина.

- От всей души поздравляю Дину Гизатулину с третьей золотой медалью на чемпионатах мира. С успешным завершением сезона. Хотя он, конечно, выдался неоднозначным. С одной стороны, все соревнования, в которых она участвовала, и по дзюдо, и по борьбе на поясах, она выиграла. С другой стороны, из-за пандемии было отменено много стартов.

Поэтому сейчас задача - залечить травмы и готовиться к новому, 2021 году, - отметил президент федерации курэш и борьбы на поясах Челябинской области, заслуженный тренер России Морис Юсупов. - Тем более, что у Дины впереди переход в новую возрастную категорию в дзюдо. И ближайший старт - 30-го января, в Кубке губернатора Челябинской области по дзюдо. И далее уже по плану: те соревнования, которые намечены по этим двум видам - борьбе на поясах и дзюдо, в том числе - международные. Если будет возможность, можно попробовать еще по самбо побороться.

Добавим, что в октябре студентка Уральского государственного университета физической культуры Дина Гизатулина в третий раз стала чемпионкой России по борьбе на поясах, а также завоевала «золото» 7-й Всероссийской Универсиады в состязаниях по дзюдо. Кроме того, победила в чемпионате УрФО (сентябрь) и Всероссийских соревнованиях по дзюдо памяти Григория Веричева среди юниорок до 23-х лет (ноябрь).

Также напомним, что Дина Гизатулина - победительница IV летней спартакиады молодежи России и первенства страны среди юниорок до 21-го года (2018), бронзовый призер юниорского первенства России по дзюдо (2019). Кроме того, она стала победительницей конкурсов зрительских симпатий «Лучшая спортсменка IV летней спартакиады молодежи России» и Лучшая дзюдоистка VII Всероссийской Универсиады».

Валерий Китченко, пресс-атташе Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени А.Е. Миллера, https://cheljudo.ru. Фото: архив.

Еще материалы по этой теме
ФК «Челябинск» проведёт первый домашний матч нынешней весны
09 апреля 2021 09:07
ФК «Челябинск» проведёт первый домашний матч нынешней весны

В пятницу, 9 апреля на стадионе «Центральный» в 17:30 ФК «Челябинск» проведет первый домашний ма...

Известный боец Петр Ян проведет мастер-класс в Челябинске
08 апреля 2021 17:00
Известный боец Петр Ян проведет мастер-класс в Челябинске

Первый номер рейтинга UFC в легчайшем весе Пётр Ян из Академии единоборств РМК приедет в Челябин...

Кто прав и виноват в конфликте двух лыжных секций Копейска
08 апреля 2021 16:50
Кто прав и виноват в конфликте двух лыжных секций Копейска

В противостоянии лыжников попытались разобраться члены Общественной палаты Копейского городского...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 апреля 2021 16:32 В поселке Горняк 9 Мая зажгут Огонь Памяти

Памятный огонь будет зажжен на время проведения торжественных мероприятий в честь Дня Победы.

09 апреля 2021 16:08 В понедельник, 12 апреля, на Южном Урале ограничат движение большегрузов

Ограничение коснется транспорта с нагрузкой на ось более 6 тонн.

Новости СМИ2