25 Декабря 2020 14:20

«Единая Россия»: курс на обновление и активную работу

В 2020 году копейское местное отделение партии «Единая Россия» обновилось.

«Единая Россия»: курс на обновление и активную работу
Автор: Анна Викалюк Фото: пресс-служба администрации КГО

10 июля в качестве исполняющего обязанности секретаря местного отделения утвержден Андрей Михайлович Фалейчик, глава Копейского городского округа. В сентябре изменился состав фракции в Собрании депутатов, и впервые за последние 15 лет председатель Собрания депутатов также является членом партии «Единая Россия». Кроме того, с осени работает новый исполнительный секретарь партии – Валентина Евгеньевна Лошко. Эти изменения не могли не повлиять на работу партийной организации. О планах и итогах деятельности поговорим с и.о. секретаря местного отделения Андреем Фалейчиком.

- Начнем с изменений в местном отделении «Единой России» - когда обновляется руководящий состав, как правило, это только начало изменений. Что ждет копейскую партийную ячейку?

- На сегодняшний день мы качественно обновляем состав партии – у нас в копейском местном отделении числится 1100 членов. Цифра хорошая, но мы прекрасно понимаем, что люди могли переехать и поменять место жительства. Поэтому обновление этих списков требуется.

Далее структура местногоотделения предусматривает наличие, во-первых, политсовета, во-вторых, первичных организаций. Всего их 65. В настоящее время мы подбираем руководителей первичных организаций. В целом можно сказать, что мы полностью реанимируем партию и обновляем ее качественный состав.

Естественно, смена секретаря первичной организации предусматривает проведение общегородской конференции. Но в связи с пандемией мы сейчас не можем ее провести – мы заботимся об избирателях и не собираем большие мероприятия, поэтому этот вопрос пока отложен на неопределенный срок. И у нас есть время наподготовительную кадровую работу.

- Чем занимаются местное отделение и первичные организации и какие планы по работе?

- В целом у местного отделения цель - как минимум нарастить свое присутствие в городе. Потому что жители мало в последние годы видят партию, важно показать, что это по-прежнему партия реальных дел. То есть в планах - проведение мероприятий, участие в общественной жизни города. Что касается первичных организаций, то их деятельность - это доведение генеральной линии партии до рядовых членов. Члены первичных организаций работают с людьми,они являются лидерами общественного мнения, они могут и в неформальной беседе рассказать о деятельности «Единой России».

- Если говорить о мероприятиях, то как местное отделение их планирует проводить, если 2020 год весь состоял из ограничений и запретов в связи с пандемией, и 2021 год по всем прогнозам будет таким же?

- Губернатором поставлена задача объявить следующий год годом волонтеров. Какое время – такие и мероприятия. Партия уже сейчас активно принимает участие в волонтерском движении. На сегодняшний день проблема номер один – это медицинское обслуживание населения и защита людей от вируса. Это и поддержка медицинских организаций в обеспечении персонала средствами индивидуальной защиты, и, возможно, увеличение коечного фонда. Также необходимо продолжать и просветительскую работу с населением – зачем нужны средства индивидуальной защиты и почему так важно их использование. К слову, такую акцию мы провели буквально неделю назад – волонтеры «Единой России» бесплатно раздавали маски в торговых центрах «Солнечный» и «Слава». Также они разъясняли копейчанам, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях, предусмотрены штрафные санкции за несоблюдение масочного режима в общественных местах. Такие акции мы будем повторять регулярно.

Кроме того, сейчас особенно необходима помощь медикам – у медицинских учреждений есть острая нехватка автомобильного транспорта для доставка врачей до пациентов. В этом направлении партия «Единая Россия» также готова помочь: мы уже работаем с горбольницами №№ 1 и 3, а также с детской больницей.

- Ведутся ли сейчас в местном отделении приемы граждан?

- Эту форму взаимодействия с населением мы реанимировали. Прием граждан секретарем местного отделения ведется каждый первый четверг месяца по адресу: ул. Ленина, 56, исполком «Единой России». Надеемся, что мы сможем оставить именно живые приемы и не будем вынуждены переходить на дистанционное общение – людям, особенно пожилым, крайне сложно перейти на онлайн. Сейчас приемы с соблюдением всех санитарных норм ведутся, люди приходят. С сентября по настоящее время на них обратилось 15 копейчан. В большинстве – с коммунальными проблемами. Все обращения граждан отработаны в полном объеме.

Несмотря на то, что личный прием в местном отделении ведется, граждане могут обращаться и в онлайн-формате. Так, с 1 по 10 декабря по всей стране была декада дистанционного прима граждан. Прием проводили депутаты всех уровней. Мы привлекали к мероприятию специалистов Пенсионного фонда так как у многих копейчан остались вопросы, касающиеся пенсионной реформы.

- Вы планируете наращивать количественный и качественный состав партии. Как сейчас вступить в партию?

- Любой желающий может прийти в исполком и написать заявление о вступлении в партию «Единая Россия». После человек будет принят в число сторонников и в течение полугода у него есть шанс показать свою активность в партийной и общественной жизни города. Через полгода на политсовете мы принимаем решение о включении нового члена в партию. У нас есть яркие примеры – буквально две недели назад в местное отделение пришел молодой человек, житель одного из поселков города, написал заявление, сообщив, что хочет вступить в партию: проводить просветительскую работу, участвовать в мероприятиях. Когда люди видят, что партия работает, и им откликаются устав партии, программа, они готовы вкладывать свою энергию, привносить новое, вместе с нами показывать, что это действительно партия реальных дел, и подтверждать это делами. Ищем таких же неравнодушных людей.

- А что вообще партийность дает людям?

- С точки зрения материальных ценностей абсолютно ничего, даже немного наоборот –члены партии ежегодно должны платить взносы. Никакой заработной платы никто из членов партии не получает - мы люди идейные, и есть немало таких же людей, готовых разделять эти идеи и нести их в массы, чтобы жизнь родного города менять к лучшему, причем не словом, а делом.

Но если говорим не о материальных ценностях, то членство в партии может дать прекрасный опыт, а также новые интересные знания. В качестве примера могу привести кадровый проект партии «Единая Россия» «Федеральный ПолитСтартап». Он направлен на поиск, обучение и продвижение нового поколения ярких лидеров с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Хорошо себя зарекомендовавшие участники могут пройти процедуру предварительного голосования и стать кандидатами в депутаты от партии на выборах любого уровня. К слову, для них предусмотрены и программа обучения, и определенный конкурс. При этом не стоит думать, что участник проекта обязан стать депутатом, он попадает в поле зрения руководства города и нам ничего не мешает посмотреть на него не только с точки зрения партийного функционера или депутата, а с точки зрения специалиста или руководителя, например, работника администрации. Он получает для себя определенный опыт и качественные знания, а куда уже с ним идти – это его личное дело, будь то коммерция либо государственная и муниципальная служба.

Это правильный процесс подготовки кадров - когда встанет вопрос о том, кто будет представлять город или область на выборах, мы в первую очередь вспомним о тех, кто прошел определенную школу и готов работать на благо и своей малой родины, и области, и страны в целом.

- Приоритетные направления работы в местном отделении партии?

- У нас на территории города реализуются несколько партийных проектов, в том числе и касающиеся развития здорового образа жизни и поддержания и развития спорта и туризма и т.д. В рамках этих проектов только в 2020 году в Копейске появились новые объекты – шесть воркаут и одна bmx-площадка. В будущем году будет достраиваться ФОК на улице Борьбы и продолжится строительство ФОКа на улице Жданова. Пария власти берет на себя обязательства контролировать ход работ.

Вообще хочется показать, что «Единая Россия» в городе есть, и мы будем делать все, чтобы люди это увидели. И речь идет не о бренированной продукции, а о реальных делах. В местном отделении – свежая кровь и новые идеи, работа с населением будет активно вестись не только в дни приема в депутатском центре, но и в социальных сетях.

Картинка ЕР.jpg 

Еще материалы по этой теме
Поздравление с Новым Годом от председателя городского Собрания депутатов
31 Декабря 2020 10:50
Поздравление с Новым Годом от председателя городского Собрания депутатов

Уважаемые копейчане! Примите искренние поздравления с наступающими Новым годом и Рождеством!

Глава Копейска поздравил жителей города с Новым Годом
31 Декабря 2020 10:20
Глава Копейска поздравил жителей города с Новым Годом

Дорогие копейчане! На пороге наступающего 2021 года мы подводим итоги проделанной работы и строи...

Глава Копейска рассказал на итоговой пресс-конференции о новых объектах, которые появятся в Копейске в 2021 году
30 Декабря 2020 16:01
Глава Копейска рассказал на итоговой пресс-конференции о новых объектах, которые появятся в Копейске в 2021 году

Накануне Нового года журналисты копейских СМИ, в том числе главный редактор «Копейского рабочего...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 Января 2021 20:21 Представители хоккейной команды «Трактор» поздравили с Рождеством медиков инфекционного центра

В любые праздники медработники находятся на страже здоровья жителей Челябинской области.

07 Января 2021 15:34 В связи с холодами пожарные усилили профилактические мероприятия

5-го января инспекторы побывали в Копейском детском доме. 

Новости СМИ2