16+
03 июня 2024 16:25

Фонд «Защитники Отечества» отмечает первую годовщину

Всесторонняя поддержка, забота, персональный подход к каждому. Год назад по всей стране заработали филиалы фонда «Защитники Отечества». Он был создан по поручению Владимира Путина. За это время фонд обработал около миллиона обращений. Челябинский филиал за год принял более восьми с половиной тысяч обращений.

Фонд «Защитники Отечества» отмечает первую годовщину
Фото: пресс-служба ФЗО

В годовщину у Фонда появился собственный гимн. Впервые его представили у мемориала Воину-освободителю в Кемерово первого июня. Здесь прошла церемония возложения цветов к вечному огню. В ней приняли участие ветераны СВО, семьи бойцов и сотрудники Фонда. Как и другие регионы страны, филиал Челябинской области участвовал онлайн.

A81I0114.jpg

Председатель организации Анна Цивилёва, обратившись к присутствующим, отметила, что сегодня Фонд «Защитники Отечества» – это уникальная структура, у которой нет аналогов. «За плечами у нас год, изменивший жизнь. За это время мы объединили усилия и стали настоящей семьей, где каждый чувствует поддержку и внимание. Уверена, что впереди нас ждет еще много добрых дел и свершений», – заключила председатель Фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева.

Гимн Фонда стал особенной композицией как для сотрудников организации, так и для её подопечных. Ведь именно бойцы СВО приняли участие в создании музыкальной композиции. Также музыку и слова гимна помог написать композитор Максим Фадеев.

Челябинский филиал к годовщине дал старт проекту «Наша семья – наша победа». Сотрудники объединили около 20 семей. Вместе с воспитателями, родителями и соцкоординаторами маленькие южноуральцы прошли весёлые испытания. Для них подготовили танцевальные флэшмобы, задачки на логику, спортивные развлечения.

_MG_2496.JPG

Детям показали настоящую солдатскую амуницию и рассказали, как иногда форма помогает выполнять боевые задачи. Её подготовили ветераны СВО Сергей Бормотов и Владимир Забегаев. Для этих бойцов Фонд стал вторым домом, здесь им не только помогли вернуться к мирной жизни, но и раскрыли творческий потенциал. Например, Сергей Бормотов теперь ведёт бальные танцы для вдов и жён бойцов, а Владимир Забегаев занимается патриотическим воспитанием в составе морского братства Челябинска.

Супруга ветерана боевых действий Маргарита Дементьева отметила, что Фонд часто проводит мероприятия для детей и родителей. «Это не только место, куда вы можете прийти за помощью, но и место, которое объединяет семьи, бойцов, жён солдат, наших детей. Мы встречаемся здесь, делимся своими переживаниями и мыслями», – рассказала супруга ветерана СВО.

Еще материалы по этой теме
Челябинский педагог стала амбассадором Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»
18 июля 2024 13:07
Челябинский педагог стала амбассадором Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

В 23 регионах страны выбраны 34 амбассадора Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платфо...

Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК
18 июля 2024 11:56
Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК

Они стали итогом работы сотрудников «ОМК Трубодеталь» в рамках федеральной программы по развитию...

В 2024 году Отделение СФР по Челябинской области выплачивает пенсии 991 тысячи жителей региона
18 июля 2024 11:03
В 2024 году Отделение СФР по Челябинской области выплачивает пенсии 991 тысячи жителей региона

Отделение Социального фонда России по Челябинской области в 2024 году  выплачивает пенсии 9...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 июля 2024 13:07 Челябинский педагог стала амбассадором Всероссийского проекта «ТопБЛОГ»

В 23 регионах страны выбраны 34 амбассадора Всероссийского проекта «ТопБЛОГ» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Талантливые, амбициозные, креативные авторы социально значимого ...

18 июля 2024 11:56 Два новых маршрута для туристов запустят на челябинском заводе ОМК

Они стали итогом работы сотрудников «ОМК Трубодеталь» в рамках федеральной программы по развитию промтуризма«Открытая промышленность», запущенной Агентством стратегических инициатив (АСИ) и «Центр...

Новости СМИ2