16+
05 июля 2011 02:44

Где музыка берет начало? В Копейске появилась первая молодежная музыкальная студия

Проект создания репетиционной базы «Drops of music» стал одним из победителей областного конкурса на получение субсидий для организации рабочих мест. Репетиционная база начала действовать в здании бывшего УПТС на улице Борьбы в мае 2011 года, и за два месяца деятельности руководство студии организовало уже два концерта.
Автор: Дмитрий Согрин, 05.07.2011 г.

Проект создания репетиционной базы «Drops of music» стал одним из победителей областного конкурса на получение субсидий для организации рабочих мест.

Репетиционная база начала действовать в здании бывшего УПТС на улице Борьбы в мае 2011 года, и за два месяца деятельности руководство студии организовало уже два концерта. Последний состоялся на днях в баре «Копенгаген». Зрителей порадовали рок-группы «Soft», «И.М.М. Танчики», «Монолог», «Сны Вероники», сочетающие в своем творчестве различные стили.

– Сейчас у нас на постоянной основе занимается несколько музыкальных коллективов, в том числе два челябинских, – рассказывает руководитель «Drops of music» Алексей Попов. – Вопрос о создании репетиционной базы в Копейске для начинающих и действующих коллективов созрел давно, и я рад, что наконец-то удалось воплотить эту идею в жизнь.

На средства субсидии и вложения поклонников в студии установлена для музыкантов аппаратура, конечно, это необходимый минимум, который со временем будет дополняться. Следующий шаг – создание молодежной звукозаписывающей студии. Это позволит копейским музыкантам при небольших затратах выпускать собственные альбомы.

В планах у студии «Drops of music» – в течение лета организовать еще несколько концертных площадок – как в варианте «open air», так и в камерном формате.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2