Генералиссимус Иосиф Сталин
Сегодня, 21 декабря, день рождения Иосифа Сталина.

Мое решение написать об Иосифе Сталине не было спонтанным. Считаю, что имею на это право – более 60 лет изучал документы тех лет, собирал отзывы, служил в пяти военных округах, знаю страну и народы от Калининграда до Камчатки, от Москвы до Афганистана, которые считали и считают (а Афганистан – единогласно) Сталина великим государственником.
Считают руководителем, вместе с народом, создавшим советскую империю, которая была самым сильным и устойчивым на всем Евразийском континенте государством. Казалось, так и будем вечно купаться в лучах славы прошлых лет и счастливой действительности, но все пошло не так. По моему мнению, основным врагом царской России, Советского Союза и России был внутренний враг, который, в последующем объединившись с внешним врагом, ставил под вопрос существование строя и государства.
Почему вся моя нелегкая жизнь связана со Сталиным? Все началось 5 марта 1953 года, в день ухода Сталина из жизни. Мне было 8 лет, я учился в первом классе. В класс зашла заплаканная учительница и сообщила о государственном трауре – все остановилось.
Вся школа плакала, паровозы гудели. Для нас, детей, это было большим потрясением. Дома мать обняла всех нас троих, рыдая: «Как мы будем жить без батюшки Сталина? Опять придут воры и бандиты!» Кстати, она была из кулачья «проклятого». Как ни странно, уход Сталина болезненно восприняли раскулаченные – поняли, что со Сталиным страна стала великой. Мать Евдокия ненавидела царский строй за невозможность учиться и рабство в семьях и на производстве. Страна была сплошной отсталой деревней.
В 1972 году я поступил в лучшую в мире военную академию имени Фрунзе на разведфакультет. Большинство преподавателей – фронтовики, офицеры и генералы высочайшей культуры и знаний. Я поучил доступ к секретным документам довоенного, военного и послевоенного периодов. На протяжении нескольких лет ежедневно знакомился с документами, связанными со Сталиным и Берией, которых, разумеется, в открытом доступе не было. В этих документах нет и намека на репрессии по отношению к народу, наоборот, в них Сталин требовал от руководителей областей не допускать беспредела и беречь народ. Многое скрывалось от Сталина, но когда информация о жестокости на местах доходила, через суды к таким руководителям применялась высшая мера. Так, были расстреляны руководители НКВД Ягода, Ежов и другие. Думаю, что все критики Сталина не знакомы с его работами и документами – там все о народе, о будущем обустройстве страны.
Генералиссимус Иосиф Сталин к началу войны вывел страну на второе место в мире в экономическом отношении и оставил нам в наследство государство с устойчивым строем, высочайшей дисциплины, промышленности, культуры и науки. Именно это наследство позволило в 1957 году запустить в космос первый искусственный спутник Земли, а четыре года спустя – и человека.
Во время войны Сталин проявил высокие способности верховного главнокомандующего, жестко пресек в войсках и штабах пораженческие настроения. Многие фронтовики говорили, что если бы не воля Сталина, Советский Союз мог бы проиграть войну. Даже наши враги говорили, что русским повезло со Сталиным. Моя мать говорила: «Такой, как Сталин, придет через 50 – 100 лет».
Никита Хрущев предал Сталина, предал армию и флот, разрушил единство Союза и доверие союзных республик. Считаю, именно это положило начало дальнейшему распаду СССР. По моему мнению, все руководители страны после Сталина были слабыми лидерами, пока не появился Владимир Путин.
Кстати, сегодняшняя война на Украине – следствие предательства Хрущева. В этой войне под руководством Путина мы выстоим и победим. Европа действует безрассудно и дорого за это заплатит. Считаю, развал Евросоюза предрешен.
В марте 1945 года маршал Жуков предложил Сталину уничтожить американскую армию, рвавшуюся к Берлину, и дойти до Ла-Манша. Тогда Сталин ответил: «Всех не прокормим, товарищ Жуков». Надеюсь, мечту Жукова исполнят танкисты генерала армии Шойгу.
Иосиф Сталин – достояние нашего народа и государства, его заслуги признавали все народы СССР и мира, но мы, русские, предали его, согласившись с тезисом, что Великую Отечественную войну мы выиграли только за счет неисчислимых людских потерь.
Мое желание – вернуть достойное имя Сталина в историю нашей страны и мировую историю. Первым шагом для этого было бы возвращение своего имени городу Сталинграду – символу стойкости и нерушимости нашей страны.
Николай Троянов, ветеран вооруженных сил.
Масштабное мероприятие развернулось на площади Трудовой Славы
В сквере Павших героев открыт новый памятник защитнику Отечества