Какие продукты ни в коем случае нельзя употреблять при COVID-19?
Врач-терапевт Филипп Кузьменко в беседе с радио Sputnik рассказал о том, какие продукты и напитки лучше исключить из своего рациона людям, заболевшим коронавирусом.
Во-первых, следует уменьшить употребление соли, так как в период болезни необходимо поддерживать водно-солевой баланс.
Напомним, организм взрослого человека на 65 % состоит из воды (это порядка 60-70 % от веса тела).
Как известно, от соленой пищи кровь густеет, а это при COVID-19 особенно вредно. Ковидным больным даже выписывают лекарство для разжижжения крови. Таким образом, пациентам рекомендуется больше пить и меньше есть соленостей (рыбу, огурцы, помидоры и т.п.)
Из напитков следует ограничить себя в алкоголе. Опять-таки потому, что он приводит к загустению крови и, следовательно, к обезвоживанию организма. А ведь одно из осложнений ковида – тромбоэмболия.
Тромбоэмболия — это острая закупорка кровеносного сосуда тромбом, оторвавшимся от места своего образования и попавшим в циркулирующую кровь. Тромб может оторваться на стенке сердца, например, или сосуда. В результате закупорки кровоток в сосуде прекращается, и это состояние часто приводит к инфаркту.
Думайте сами, решайте сами, болеть или не болеть, и как болеть.
Уровень достиг 725 человек в сутки.
Она начнется после майских праздников.
Вакцинация от коронавируса рекомендуется каждому. Но показана в первую очередь людям старше 60 лет, ...
16 апреля в городской Станции юных техников состоялось тематическое заседание городской «Школы лидеров», которое было посвящено межведомственной профилактической акции «За здоровый образ жизни».
Регистрация на участие в акции уже началась.