16+
30 ноября 2011 11:54

«Каникулы в Мексике»: в центральной библиотеке Копейска действует необычная выставка

За окном зима, и так не хватает ярких красок! Чтобы компенсировать их недостаток, можно посетить выставку «В горнице моей», которая открыта в Центральной городской библиотеке.
«Каникулы в Мексике»: в центральной библиотеке Копейска действует необычная выставка
Автор: Юлия Айрих, 30.11.2011 г. Фото: Татьяна Нечаева Описание: Выставка продлится до конца года.

За окном зима, и так не хватает ярких красок! Чтобы компенсировать их недостаток, можно посетить выставку «В горнице моей», которая открыта в Центральной городской библиотеке.

На ней представлены работы копейских художников, выполненные в самых различных техниках: пастельная и масляная живопись, монотипия, горячий и холодный батик, изготовление кукол…

Главная идея выставки – показать связь разных культур. Это не только работы со славянскими мотивами, но и с мотивами других стран. Тема расширяет понятия добрососедства и напоминает нам, что мы все – жители одной планеты.

Кто-то из художников привез творческие впечатления из дальних стран, кто-то черпал вдохновение из книг и фильмов. Например, Ирину Механошину вдохновил Египет, духом которого она сумела проникнуться даже вдали от него. Ее работы как всегда оригинальны и сочны. Надежду Крохолеву вдохновила Япония, Наталья Гашева создала работы в индийском стиле. Ее техника – горячий батик – заставляет искать смысл в причудливом сплетении тонких линий. Вместе со своей 9-летней внучкой Наталья Гашева представила мандалы (ред: геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель Вселенной, «карта космоса») собственного изготовления.

Художница Лилия Каримова черпала вдохновение «на месте», то есть в Мексике, которая и стала лейтмотивом работ копейчанки. Три месяца Лилия провела в этой стране, куда ездила расписывать храмы. Тот самый календарь майя, который сегодня так часто обсуждают, стал темой одной из работ художницы.

Работы этих и многих других авторов вы еще можете успеть увидеть, так как выставка продлится до нового года.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
18 мая 2024 17:00 Семейные традиции

 В современном мире, где технологии и социальные изменения постоянно меняются, семейные традиции становятся стабилизирующим фактором, укрепляющим связь между членами семьи и сохраняющим уникально...

18 мая 2024 10:00 История одного ветерана

 В преддверии главного праздника нашей страны - Дня Победы - корреспондент «Копейского рабочего» навестила труженика тыла Иосифа Иосифовича Бернгарда.

Новости СМИ2