17 апреля 2014 08:00

Коммунальный антирейтинг составят на Южном Урале в конце апреля

Как уже сообщал сайт http://www.kr-gazeta.ru/, к проблеме ландшафтного неблагополучия на Южном Урале подключились добровольцы движения «ЭкоМониторинг». 

Коммунальный антирейтинг  составят на Южном Урале в конце апреля

Как уже сообщал сайт http://www.kr-gazeta.ru/, к проблеме ландшафтного неблагополучия на Южном Урале подключились добровольцы движения «ЭкоМониторинг».

Общественники вместе с жителями Челябинской области активно включились в реализацию Стратегии-2020, которая подразумевает и наведение порядка в повседневной жизни региона. Первые итоги мониторинга и антирейтинга территорий будут подведены к концу апреля.

За неделю на телефон горячей линии (8 (351) 223-07-68) поступило более 200 сообщений, порядка 300 южноуральцев прислали фотографии загрязненных мест на почту и в официальную группу в социальной сети «Давайте наведем порядок!».

- Сейчас мы уже составляем антирейтнг чистоты городов, районов и поселений, -отметила руководитель движения «ЭкоМониторинг» Екатерина Езовских. - Критериями «черного списка» станет количество обращений жителей и их содержание, то есть степень проблемы, а самое главное, — это реакция местных властей.

Также общественники объявили, что составят подробный анализ чистоты отдельно для муниципалитетов области и для районов областного центра. Пока на звание самых грязных мест Южного Урала претендуют Чебаркульский городской округ, Сосновский и Карталинский районы и Челябинск. Именно челябинцы прислали наибольшее количество сообщений и жалоб. По ряду из них активисты «ЭкоМониторинг» намерены самостоятельно провести субботники.

Копейчане также активно включились в мониторинг грязных участков своего городского округа. Среди неблагоустроенных участков КГО названы дворы на одной из крупнейших улиц - проспекте Коммунистическом. Жители КГО запечатлели разрушенное дорожное покрытие во дворах на проспекте Славы, по улице Новостройка. Залежавшийся мусор копейчане запечатлели по адресам: улица Кирова, 24, улица Герцена, 40, улица Гастелло, 30, 32.

Сбор информации и фотографий для составления списка самых неблагоустроенных грязных мест Челябинской области продолжается на сайте губернатора Челябинской области, на адрес электронной почты 74ok@inbox.ru, а также в официальную группу «Вконтакте».

А в среду в адрес редакции «Копейского рабочего» и на электронный ящик главы округа Вячеслава Истомина пришло письмо с мольбой о помощи:

«Уважаемая редакция «Копейского рабочего», уважаемый Вячеслав Викторович! Обращаются к вам служители храма Святого Сергия Радонежского поселка РМЗ. От имени всех прихожан: ПОМОГИТЕ! Вновь на дорогу, ведущую в наш храм, стали высыпать мусор. Неужели нам всем придется встречать Светлое Христово Воскресенье с таким тяжелым настроением, ведь это единственная дорога, по которой люди идут или едут в храм.
Вячеслав Викторович, мы знаем вас как человека, неравнодушного к культуре, духовному развитию и просвещению горожан, пожалуйста, примите своевременные меры!
С уважением, Приходской Совет и настоятель храма протоиерей Иоанн Георгиевич Иващенко».

Уже в среду по распоряжению главы округа в поселок РМЗ выехала бригада МУ «Управление коммунального хозяйства». По информации начальника управления Валерия Приходкина, в течение дня коммунальщики очистили от мусора территорию возле храма, а также дорогу, ликвидировав несанкционированную свалку на обочине.

19 и 25 апреля на территории Копейского городского округа пройдут массовые субботники

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 октября 2021 16:58 Предпринимательница из Златоуста помогает людям стать красивее благодаря поддержке центра «Мой бизнес»

Центр «Мой бизнес» Челябинской области при поддержке министерства экономического развития активно поддерживает категорию самозанятых граждан.

13 октября 2021 16:52 Вор-рецидивист из Челябинска попался на продаже вещей через интернет

Домушник не гнушался вскрытием офисов и машин.

Новости СМИ2