28 мая 2014 06:54

Копейчанам устроили ликбез по вопросам ЖКХ

Семинар проекта «Коммунальный омбудсмен» для собственников жилья состоялся при поддержке администрации Копейска. Уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин встретился с активными копейчанами, недовольными жилищно-коммунальными беспределом.
Копейчанам устроили ликбез по вопросам  ЖКХ
Фото: http://pravmin74.ru/

Семинар проекта «Коммунальный омбудсмен» для собственников жилья состоялся при поддержке администрации Копейска. Уполномоченный по правам потребителей в сфере ЖКХ по Челябинской области Анатолий Вершинин встретился с активными копейчанами, недовольными жилищно-коммунальными беспределом.


 Основой для обсуждения со 150 участниками семинара стало формирование системы общественного контроля в сфере ЖКХ города. Собственники жилья и управляющие компании могут взаимодействовать эффективнее при наличии советов многоквартирных домов и отчета управляющих компаний города о расходовании финансовых средств собственников жилья. 
- В вопросах жилищно-коммунального хозяйства важна грамотность населения в этой сфере,- рассказал коммунальный омбудсмен области Анатолий Вершинин. – Начинать решать проблемы нужно именно с этого.  На Южном Урале люди не знают, как защищать свои права, как написать заявление. Хочу отметить, что в Копейском городском округе большую поддержку в вопросах контроля сферы ЖКХ оказывает администрация.
 
При поддержке главы КГО Вячеслава Истомина в ближайшее время будет проведен ряд обучающих семинаров по повышению грамотности населения города в вопросах ЖКХ.

 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 17:37 ФК «Челябинск» ждёт в гости «Динамо» из Барнаула

В четверг 2 сентября, ФК «Челябинск» проведет очередной домашний матч первенства страны в ФНЛ-2 (группа 4).

01 сентября 2021 17:27 Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

Новости СМИ2