16+
29 сентября 2022 15:12

Копейчане приняли участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»

Копейск стал одним из 15-ти городов нашей страны, где прошли съёмки клипа «Я хочу жить в России», официальная премьера которого, состоялась сегодня, 29 сентября.

Копейчане приняли участие в съёмках патриотического клипа «Я хочу жить в России»
Фото: Организаторы акции

Автор и исполнитель песни – Сергей Пестов, основатель творческого союза ветеранов подразделений специального назначения «Братство Спецназа». Сергей является ветераном органов госбезопасности, участником вооруженного конфликта в Таджикистане, где командовал отдельной группой спецразведки. Свои первые песни он посвятил боевым товарищам.

Съёмки эпизодов к клипу проходили на территории Сквера павших героев. Участниками акции выступили Благотворительный фонд «Милосердие», Копейское отделение Российского союза боевых искусств, Военно-патриотическое объединение «Разведчик», а также неравнодушные жители города, при содействии Копейской телерадиокомпании.

Припев песни исполнили и в других регионах нашей страны от Камчатки до Санкт-Петербурга. По задумке организаторов съёмок, клип покажет единство нашего народа на всех патриотических интернет-площадках, а также на многих региональных телеканалах.

Координатором съемок в Копейске стала научный сотрудник МУ «Краеведческий музей» Марина Карпенко.

– В связи с последними событиями в мире на информационном поле появилось много лживой информации о нашей стране, фейков и всякого рода провокаций. Над этими текстами работают целые институты западного сообщества. Они сегодня способны посеять сомнения даже у образованного человека, не говоря уже о наших детях. А нам сейчас как никогда нужно объединиться, поддержать боевой дух наших воинов, показать, что мы едины. Песня у Сергея получилась именно такой. Она заряжает энергией. Она пробуждает чувство гордости за свою страну у огромного количества наших соотечественников. Поэтому в съёмках активно участвовали и взрослые, и дети. Получилась своего рода коллективная передача своих чувств. Это было замечательно! – поделилась Марина Карпенко впечатлениями от съемок клипа.

Сергей Пестов отметил:

– Сегодня в страну возвращаются исконно русские территории. Главное поле битвы — это сердца и умы наших соотечественников. Время уже сейчас ставит перед нами задачи по переплавке своего сознания. Поэтому всем, кто сегодня строит свой жизненный путь, необходимо помнить о важности тех нужных книг и песен, которые мы читаем и слушаем. Так воспитывается личность. Отсюда приходит понимание, ради чего тебе стоит жить, за что ты готов бороться, и насколько сильна твоя мотивация в этой борьбе.

Свое мнение выразил и руководитель военно-патриотического объединения «Разведчик» Антон Вербицкий: «Мы обучаем наших воспитанников защищать Родину с оружием в руках. А для этого необходима высокая мотивация своих действий. Именно поэтому мы не могли не принять участие в этой всероссийской патриотической акции. Что же касается самой песни, то она действительно получилась у Сергея сильной. На таких песнях воспитываются целые поколения. Более того, мы уверены, что данной акцией мы поддержим дух наших бойцов на фронте. Каждый из воспитанников пришёл именно с этой целью».


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
07 декабря 2022 17:30 В центре Челябинска построят новый мост через реку Миасс

Он соединит улицы Краснознаменная и Энгельса.

07 декабря 2022 16:45 Добровольческие организации Южного Урала вошли в число самых активных в стране

Челябинская область вошла в число лидеров рейтинга оценки эффективности, сообщает пресс-служба главного управления молодежной политики региона.

Новости СМИ2