16+
05 ноября 2015 11:00

Копейчане объявили голодовку

В минувший вторник, 3 ноября, работники «Копейских сетей канализации», «Копейских сетей водоснабжения» и ЗАО УК «Горводоканал» пошли на крайние меры, чтобы получить заработанные своим трудом деньги. Дело в том, что задолженность по зарплате сотрудникам этих предприятий тянется уже несколько месяцев, и люди уже отчаялись получить полагающиеся выплаты.

Голодовка в Копейске

В минувший вторник, 3 ноября, работники «Копейских сетей канализации», «Копейских сетей водоснабжения» и ЗАО УК «Горводоканал» пошли на крайние меры, чтобы получить заработанные своим трудом деньги.

Дело в том, что задолженность по зарплате сотрудникам этих предприятий тянется уже несколько месяцев, и люди уже отчаялись получить полагающиеся выплаты. В забастовке участвовало порядка 100 человек.

Узнав о происходящем, на место выехали работники областной прокуратуры и прокурор Копейска.

В ходе разбирательств в актовом зале на улице Тюленина, 1, в котором и проходила голодовка, работники ЗАО УК «Горводоканал» высказывали претензии не в адрес непосредственного руководителя Николая Сединкина, а в адрес МУП «Горводоканала». Вопрос в том, насколько это логично. У ЗАО УК «Горводоканал» есть начальник, который несет ответственность за своевременную выплату заработной платы своим сотрудникам. И кто, как не он, должен разбираться в причинах задолженности и делать все возможное для их устранения? Логично предположить, что вопрос разделения счетов МУП И ЗАО «Горводоканал» нужно решать на уровне директоров этих предприятий, а работники в этой ситуации не должны страдать. На практике же все иначе – справедливости добиваются работяги, таким образом выполняя часть обязанностей своего начальника.

Напомним, еще летом прошлого года «Копейский рабочий» сообщал о том, что по факту невыплаты зарплаты работникам очистных сооружений Копейского ЗАО УК «Горводоканал» возбуждено уголовное дело по статье УК РФ – 145.1.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2