19 октября 2015 07:39

Копейчане, поможем мальчику выжить!

Когда мальчик начал задыхаться, родные вызвали скорую. Тогда врачи чудом спасли Данила – ребенок уже почти не дышал. Обследование показало – у мальчика астма. Данил мучился сильнейшим кашлем, приступы удушья продолжались. Ребенку прописали дорогостоящий препарат.

Данил Гасс

Ребенок, о котором вы здесь прочитаете, нуждается в нашей благотворительной помощи. Лекарства и лечение помогут ему победить болезнь, и тогда улыбка на его лице будет расцветать все чаще. Совместный проект медиахолдинга «Гранада пресс» и благотворительного  «Русфонда» знакомит жителей Челябинской области с письмами, в которых много боли и надежда на помощь.  

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России. 

8-летнему Данилу Гасс необходима срочная помощь. Мальчик болен бронхиальной астмой тяжелой формы. Требуется дорогостоящее лекарство. 

Первые проявления страшной болезни стали появляться у мальчика в возрасте 1 год и 3 месяца. Когда ребенок начал задыхаться, родные вызвали скорую. Тогда врачи чудом спасли Данила – ребенок уже почти не дышал, - рассказала мама мальчика Елена Гасс.

Обследование показало – у ребенка астма. Данил мучился сильнейшим кашлем, приступы удушья продолжались.

В этом году наступило улучшение – Данилу прописали препарат ксолар. В течение месяца, пока мальчик принимал это лекарство, приступов удушья не было ни разу. Однако ксолар не входит в перечень льготных лекарств, и при этом он очень дорогой. Стоимость препарата 163 800 рублей.

Миссия Русфонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.  

Если у вас есть желание и возможность помочь Данилу, вы можете это сделать несколькими способами:

Через банк. Прийти с реквизитами фонда в любой банк и сделать перевод. Внимание! Сбербанк не облагает переводы в Русфонд комиссией. В строчке «назначение платежа» обязательно укажите, какому ребенку вы конкретно хотите помочь. (Например: «Пожертвование на лечение Даши Можаевой. НДС не облагается). Если возникают сложности при платежах сообщите нам по тел. 89227498521.

Через банковскую карту. Зайдите на челябинскую страничку Русфонда, выберете раздел «как помочь» и отправьте деньги с банковской карты Visa MasterCard.

На челябинской страничке вы найдете и другие способы перечисления пожертвований и сможете выбрать любой удобный для вас. Например, получить и распечатать счет для оплаты в любом платежном терминале, оплатить через Сбербанк Онлайн, через кошелек Rbk Money, WebMoney, через систему Яндекс. Деньги, «Contact», получить квитанцию для перечисления через Почту России.

Только в 2014 году более 7,5 млн. телезрителей и читателей Русфонда, 840 компаний и организаций помогли 2996 детям России и СНГ, собрав и пожертвовав свыше 1,709 млрд. руб. За девять месяцев 2015 года собрано 1,116 млрд. рублей, помощь получили 1520 тяжелобольных детей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 марта 2022 17:13 Копейчане простятся с Виктором Мешковым 26 марта

Ушел из жизни Почетный гражданин Копейска Виктор Вениаминович Мешков.

24 марта 2022 17:00 На ремонт трассы М5 на Южном Урале направят почти миллиард рублей

Трасса обновится на изношенных участках.

Новости СМИ2