29 октября 2015 08:59

Копейчанин, берегись автомобиля на Коммунистической!

Людмила Ульянова: "Улица Коммунистическая — главная транспортная артерия в поселке Старокамышинске. По ней едет и общественный транспорт, и все автомобили, которые движутся в сторону Копейска и Челябинска. К сожалению, на ней недостает пешеходных переходов через проезжую часть, что создает даже не неудобства, а прямую опасность для жизни путников. Особенно необходим переход на пересечении улиц Коммунистической и Ушакова..."
Пешеходный переход

В редакцию "Копейского рабочего" обратилась местная жительница Людмила Ульянова. Публикуем ее письмо и комментарий ответственного лица.

"Улица Коммунистическая — главная транспортная артерия в поселке Старокамышинске. По ней едет и общественный транспорт, и все автомобили, которые движутся в сторону Копейска и Челябинска. К сожалению, на ней недостает пешеходных переходов через проезжую часть, что создает даже не неудобства, а прямую опасность для жизни путников. Особенно необходим переход на пересечении улиц Коммунистической и Ушакова: здесь, прямо перед мчащимися на приличной скорости машинами, переходят, а точнее, перебегают дорогу дети — ученики школы № 23, садоводы идут в товарищество «Шахтер» и обратно на автобусную остановку. Владельцы садовых участков, как правило, люди пожилые, им от автомобиля убежать нелегко, особенно если руки заняты урожаем. Здесь же в больничный городок идут пациенты. А многим нашим водителям, к сожалению, недостает элементарной человечности: мне неоднократно приходилось видеть, как машины пролетают буквально в нескольких сантиметрах от мамочек с колясками, школьников, стариков, опирающихся на тросточку. Неужели вам так трудно притормозить на несколько секунд?

От имени всех жителей поселка через любимую газету прошу руководство города помочь с обустройством пешеходного перехода: установить дорожные знаки, а в теплое время года нанести разметку — зебру".

Комментарий 

Уважаемая Людмила, мы адресовали вашу просьбу в МУ «Служба заказчика». Специалисты входящего в ее состав дорожного отдела пояснили, что вам необходимо подойти на ул. Борьбы, 14 (2 этаж) и подать официальную заявку на обустройство пешеходного перехода. К сожалению, на данный момент финансовых возможностей, позволяющих быстро решить описанную вами проблему, в бюджете города нет. Но заявку, что называется, поставят на очередь — когда-то деньги все равно найдутся.

Понимая общественную значимость проблемы, мы уведомили о ней депутата от поселка Старокамышинска, председателя городского Собрания депутатов Владимира Павловича Емельянова. Выражаем надежду на то, что при его личном содействии переход будет оборудован знаками несколько быстрее.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 17:02 В крупнейшем челябинском приюте отравлены 112 собак

Владельцы говорят о партии некачественного корма.

06 октября 2021 16:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2