03 июля 2015 08:26

Копейчанин, добиваясь установки пандуса в подъезде, создал петицию в сети

Рустам Файзрахманов, проживающий в поселке Горняк, с 19 лет пытается донести до ответственных лиц свою проблему – парень инвалид, передвигается в инвалидной коляске и спускаться с третьего этажа на первый без наличия пандуса у него нет никакой возможности. Три года Рустам обращался в различные инстанции, но безуспешно.
Рустам Файзрахманов
Фото: http://chelyabinsk.ru/

Рустам Файзрахманов, проживающий в поселке Горняк, с 19 лет пытается донести до ответственных лиц свою проблему – парень инвалид, передвигается в инвалидной коляске и спускаться с третьего этажа на первый без наличия пандуса у него нет никакой возможности. 

Информацию об этом опубликовал один из региональных сайтов.

Три года Рустам обращался в различные инстанции, в том числе в ООО «Жилищная управляющая компания», но там заявили, что установка пандуса в подъезде возможна только в том случае, если инициативу поддержат все жильцы многоквартирного дома на общем собрании.

В ответ на это молодой человек написал петицию в сети Интернет, под которой уже подписались более 200 человек. Слух о безуспешных стараниях 22-летнего Рустама Файзрахманова дошел до представителей всероссийской политической партии «Правое дело» в Москве.

Установка столь необходимой парню площадки обойдется в 120 тысяч рублей, однако на данный момент на счете дома минус 42 тысячи. Необходимую сумму возможно накопить к концу года, но при условии, что все жильцы дома будут оплачивать коммунальные услуги своевременно и в полном объёме.

К решению проблемы сейчас пытаются подключить прокурора Челябинской области.

Кстати, пандусов, необходимых для нормальной жизни людей с ограниченными возможностями, нет не только в подъездах домов, но также и у магазинов. И это, по мнению многих, совершенно неправильно и требует вмешательства властей.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2021 16:16 Южноуральских мусульман призывают отметить Курбан-Байрам дома

​​​​​​​В этом году один из главных исламских праздников, Курбан-байрам, отмечается 20 июля.

Новости СМИ2