16+
20 сентября 2022 09:12

Копейская колония заняла 1 место на межрегиональном конкурсе «Надежда-2022»

В кинофестивале экранного творчества «Надеждп-2022» участвовала 101 работа из 56 субъектов Российской Федерации.

Копейская колония заняла 1 место на межрегиональном конкурсе «Надежда-2022»
Автор: Наталья Богатова Фото: ГУФСИН России по Челябинской области

Фильмы оценивало высококвалифицированное жюри, председателем которого ежегодно является Павел Сумской, доцент Уральского федерального университета, соучредитель Школы Кино и ТВ.
На Южном Урале Надежда» проходит под эгидой Уполномоченного по правам человека уже в девятый раз и с каждым годом привлекает к себе все больше внимания.

Каждая работа оценивалась по множеству критериев, но главными, конечно, являлись искренность и душевность. Торжественной церемонии награждения победителей предшествовал закрытый кинопоказ. Он прошел в стенах Южно-Уральского государственного университета.

В роли модераторов выступили член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева и главный редактор газеты «Комсомольская правда – Челябинск» Юлия Реутова.

На большом экране зрителям, большинство из которых преподаватели и студенты вуза, были представлены лучшие, по мнению членов жюри, киноработы. После просмотра состоялось обсуждение и обмен мнениями.

Особенно теплая атмосфера царила на церемонии закрытия кинофестиваля, которая в этом году прошла на базе исправительной колонии №2 ГУФСИН России по Челябинской области.

03.jpg

Открывая мероприятие, с приветственным словом к участникам и гостям обратились начальник ГУФСИН России по Челябинской области Михаил Арсланов и Уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко. Они отметили огромное значение кинофестиваля в процессе исправления осужденных. Затем на сцену поднялась сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова, она пожелала кинофестивалю еще долгие годы открывать новые имена и создавать уникальные фильмы.

В фестивале также приняли участие уполномоченные из субъектов РФ и сотрудники аппарата уполномоченных, представители ФСИН, общественные организации, занимающиеся защитой прав осужденных.

В этом году фестиваль в очередной раз доказал, что колючая проволока не помеха развитию таланта. В программу мероприятия вошли творческие номера.

На одной сцене выступили осужденные и поддержавшие их профессиональные артисты: заслуженный артист России Вячеслав Усольцев, заслуженный артист России, солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки Павел Калачев, заслуженный артист Республики Татарстан Дамир Сафин, заслуженная артистка России Ольга Парфентьева, солист Челябинской государственной филармонии Святослав Хазов. Режиссер-постановщик хореографических номеров является солист ЧГТ «Урал» Евгений Коновалов.

Первое место кинофестиваля экранного творчества «Надежда. Челябинск – 2022» члены жюри по праву присудили фильму «Тропа к дому» (ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области).

В рамках проведения кинофестиваля была организована выставка продукции, изготавливаемой Центрами трудовой адаптации осужденных ГУФСИН области (ИК-1, ИК-2, ИК-4, ИК-5 и ИК-8). Особый интерес у посетителей вызвали сувениры и изделия легкой промышленности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 сентября 2022 17:21 В Копейске повысили плату за содержание многоквартирных домов

Тариф с 1 ноября увеличится на 8,7 %.

28 сентября 2022 16:29 Челябинский педагог стала финалистом конкурса «Учитель года»

Трансляция этапов состязания проводится в онлайн-режиме.

Новости СМИ2