16 Февраля 2015 11:43

Копейская молодежь переправилась по тонкому льду

Прохождение перевала, вертикальная паутина, подъем и спуск по склону с альпенштоком, переправа по бревну и параллельным судейским перилам, переправа методом маятника, переправа по тонкому льду. Такие испытания пришлось преодолеть участникам городским соревнований по туризму «Зимний слет туристов».
В Копейске прошел «Зимний слет туристов»
Автор: Юлия Айрих Фото: Юлия Айрих

Прохождение перевала, вертикальная паутина, подъем и спуск по склону с альпенштоком, переправа по бревну и параллельным судейским перилам, переправа методом маятника, переправа по тонкому льду. Такие испытания пришлось преодолеть участникам городским соревнований по туризму «Зимний слет туристов».

Он прошел в минувшую среду в парке за Станцией юных техников. В нем приняли участие команды школ города и воспитанники СЮТ с 5 по 11 классы – те, кто в своих школах занимается в туристских кружках.

- Эти соревнования на базе СЮТ проводятся уже 15-й раз. Раньше они назывались «Зимний слет мальчишек». И принимать участие в них могли только парни. В этом году мы изменили правила, и разрешили попробовать свои силы в туристских испытаниях и девочкам, поэтому традиционное название конкурса мы изменили, - рассказывает директор Станции юных техников Галина Тутатчикова.Эти соревнования – важный этап подготовки школьников к традиционному туристскому походу, который проводится в июне в Белоусово. 

В зимнем слете приняли участие обучающиеся 20-и школ по 4 участника в каждой команде. Всего ребятам нужно было как можно быстрее и  без штрафных очков преодолеть семь этапов. Упор на сей раз организаторы сделали на освоение лыжной туртехники, чтобы в лыжном походе ребята чувствовали себя более уверенно.

Учащиеся школы № 48 Марина Бурцева и Василина Кондратюк – опытные туристки. В прошлом году на турслете в Белоусово они заняли третье место в спортивном ориентировании по местности. Марина занимается в туристской секции при СЮТ, Василина тоже в ней занималась в ней ранее. Но навыки проходить спуски, подъемы, совершать переправы, вязать узлы у обеих девочек на высшем уровне:

- У нас очень дружная команда, а это очень важно и в соревнованиях, и в настоящем походе. Самое главное в команде – это доверие, - говорят девочки. - Нам очень запомнился поход на Таганай. Там очень красиво и зимой, и летом. Зимой все вокруг белое и сугробы по шею. Летом мы поднимались на метеостанцию, откуда открывается шикарный вид. Больше всего нам нравится заниматься скалолазанием, к сожалению, такого испытания в этих соревнованиях нет.  

В итоге девочки заняли пятое место. Победу в группе участников 1998-2000 годов рождения одержала команда СЮТ. Второе место у школы № 24, третье – у школы № 13. В возрастной категории 2001-2003 годов рождения лучшей стала команда школы № 24, серебряными призерами признали школу № 44, бронзовыми – школу № 2.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 Октября 2019 10:47 Насколько востребованы сегодня работники «серебряного» возраста с «золотым» опытом?

Беседуем с исполняющей обязанности директора Центра занятости населения Копейска Светланой Булдашовой о том, какие возможности государство дает предпенсионерам для обеспечения их конкурентоспособн...

17 Октября 2019 10:38 Из-за аварий на водоводе на нескольких улицах Копейска нет воды

С утра 17 октября на нескольких улицах города отключена вода из-за ремонтных работ на участках водовода.

Новости СМИ2