29 января 2014 08:06

Копейский ДК им. Бажова реконструировали после падения метеорита

На восстановление здания, сильно пострадавшего от падения инопланетного "гостя", ушло более 1,5 миллиона рублей.
Копейский ДК им. Бажова реконструировали после падения метеорита

Восстановительные работы в доме культуры окончены, и сегодня в 17 часов состоится церемония открытия обновленного зрительного зала с участием и.о. министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина и главы Копейского городского округа Вячеслава Истомина.

- Открытие зрительного зала станет новым этапом в развитии художественного народного творчества поселка Бажово и Копейского городского округа. В стенах дома культуры действуют творческих 12 коллективов, активно развивается хореографическое направление, театральное искусств и хоровое пение, - рассказал директор ДК им. Бажова Дмитрий Жуков.

Поселковый дом культуры был признан ограниченно работоспособным из-за технического состояния зрительного зала в 2004 году. В 2011 году на ремонт было потрачено почти 3 млн рублей по программе «Добрые дела». Однако из-за падения метеорита окна ДК пришлось стеклить заново. Из федерального бюджета на эти работы было выделено 1,4 миллиона. Из городского бюджета дополнительно было выделено 220 тысяч рублей.

- Все работы были проведены качественно и завершены еще в конце ноября, – прокомментировал и.о. министра культуры области Алексей Бетехтин. - Но открытие решили приурочить к юбилею учреждения культуры, которому в этом году исполняется 60 лет.

Несмотря на сложные условия работы, в 2013 году в ДК им. Бажова было проведено 250 мероприятий, которые посетили более 11тысяч человек.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 16:35 В первые дни сентября инспекторы ДПС будут проводить рейды около школ

2 сентября будут проверять правила перевозки детей-пассажиров около школы №6.

01 сентября 2021 16:29 Копейчанам напомнили тонкости закона о тишине

Сотрудники полиции напоминают гражданам об ответственности за нарушение тишины и покоя.

Новости СМИ2