16+
27 августа 2015 10:06

Куда вкладывать сбережения, чтобы не прогадать?

Во времена нестабильной экономической ситуации в стране самым надежным вариантом вложения средств остается покупка недвижимости, - считают специалисты, приглашенные на пресс-конференцию в медиахолдинг «Гранада Пресс». В ходе конференции челябинские эксперты аргументировали свою позицию.
Вложение средств в недвижимость

Во времена нестабильной экономической ситуации в стране самым надежным вариантом вложения средств остается покупка недвижимости, - считают специалисты, приглашенные на пресс-конференцию в медиахолдинг «Гранада Пресс». 

В ходе конференции челябинские эксперты аргументировали свою позицию.

В Челябинской области постоянно создаются новые семьи, сюда приезжают жители из других регионов, например, выпускники школ - за высшим образованием, и так далее. Всем им нужно где-то жить. Одни из вариантов выхода из положения - снимать квартиру. Однако не всем он подходит, поскольку люди все больше стали задумываться о будущем. Купить квартиру в ипотеку и выплачивать ежемесячный взнос, конечно, несколько проблематичней, чем отдавать деньги хозяину съемной квартиры, но зато через 10-15 лет вы сами станете полноправным собственником.

Вариант с покупкой недвижимости остается актуальным еще и потому, что курс валют очень нестабилен: то, что сегодня взлетает, завтра может обрушиться. А недвижимость никуда не денется, и у собственника даже в самых непредсказуемых и неприятных экономических условиях будет что-то за душой.

Прогнозы специалистов рынка недвижимости таковы, что вторичное жилье не будет дешеветь, а первичное, вполне возможно, даже подорожает. 

Власти активно поддерживают жилищное строительство, запуская социальные программы. В прошлом году по всей стране стартовала федеральная программа «Жилье для российской семьи». На данный момент в Челябинской области отобрано несколько проектов, где она будет реализована. Так, квартиры, цена на которые не должна превышать 80% от рыночной стоимости, можно приобрести в Копейске, Южноуральске, Сосновском районе. Выбор за вами.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2