03 февраля 2011 11:22

«Квадраты» – не резиновые!

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, которые призваны ликвидировать практику создания так называемых «резиновых» адресов. Если поправки примут, собственник дома или квартиры не сможет регистрировать на своей территории бесчисленное количество людей.
«Квадраты» – не резиновые!

В Госдуму внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, которые призваны ликвидировать практику создания так называемых «резиновых» адресов.

Если поправки примут, собственник дома или квартиры не сможет регистрировать на своей территории бесчисленное количество людей. Возможное количество зарегистрированных будет зависеть от площади жилого помещения. На родственников и членов семьи данная норма распространяться не будет.

Станислав Боровских, начальник Копейского отдела федеральной миграционной службы:

— Полностью поддерживаю эту инициативу. С ее принятием у сотрудников миграционной службы появятся законные основания препятствовать ведению теневого бизнеса по прописке в определенном доме десятков и сотен граждан. Хотя в Копейске данный способ «предпринимательства» не столь развит, периодически мы все же обнаруживаем в газетах объявления: «Пропишу». Наши специалисты тут же звонят по указанному номеру и объясняют, что этот вид деятельности незаконен, и мы имеем право сообщить о нем в правоохранительные органы. Такой способ зарабатывания денег далеко не безобиден, поскольку позволяет легализоваться криминальным или экстремистским элементам. Подобные беседы мы проводим и с теми, кто регистрирует в своем жилье много посторонних граждан.

В отношении же регистрации иностранных граждан таких проблем нет, так как ситуация жестко контролируется. Любой адрес, где прописаны пять и более иностранцев, регулярно проверяется специалистами миграционной службы. Если выясняется, что люди зарегистрированы лишь формально, то собственнику квартиры мы выписываем штраф от 2 до 4 тысяч рублей за каждого формально зарегистрированного иностранца.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2021 15:40 Копейские волонтеры получили благодарности от главы города

Сегодня Андрей Фалейчик наградил добровольцев, участвовавших в организации голосования по проекту «Городская среда».

23 июля 2021 15:05 Зарезавший жену копейский пенсионер пойдет под суд

Трагедия произошла в мае нынешнего года в поселке Бажово.

Новости СМИ2