16+
01 июля 2014 09:16

Летние террасы откроют для курения?

Возможно, «драконовские» меры, в последнее время принимаемые государством в отношении курильщиков, несколько смягчат. 
Курильщик

Возможно, «драконовские» меры, в последнее время принимаемые государством в отношении курильщиков, несколько смягчат.

В последнее время государство всячески пытается бороться с любителями табака: повышаются акцизы на табачную продукцию, вводятся ограничения на рекламу, ограничивается круг мест для курения. В 1 июля заработал «второй пакет» мер по борьбе с курением. В котором, в частности предусмотрен полный запрет на курение в местах, предоставляющих услуги общественного питания: ресторанах. Барах. Кафе и так далее.   

Однако всего месяц спустя группа депутатов от «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, который разрешает курение на террасах около кафе и ресторанов.

Законопроектом эсеров предлагается предоставить право собственникам помещений, предназначенных для предоставления услуг общественного питания, или иным уполномоченным на то лицам разрешать курение табака на расположенных на открытом воздухе террасах, прилегающих к указанным помещениям.

- Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, — отмечают депутаты в пояснительной записке.

Кроме того, по их мнению, данное изменение позволит обеспечить реализацию прав значительного числа курящих лиц.

Инициаторы поправок также предлагают ввести норму об обеспечении специальных мест на открытом воздухе и изолированных помещений для курения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих трудности в передвижении.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2