22 Ноября 2019 09:00

Льготная ипотека на жилье комфорт-класса? Челябинский застройщик представил поселок будущего

Челябинский застройщик в интервью агентству «REGNUM» рассказал о кардинально новых тенденциях на региональном рынке недвижимости.

Льготная ипотека на жилье комфорт-класса? Челябинский застройщик представил поселок будущего
Фото: АПРИ "ФлайПлэнинг"

Генеральный директор АПРИ "ФлайПлэнинг" Владимир Савченков


На смену многоэтажной, часто панельной застройке, почти не отличающейся от микрорайонов 20-летней давности, приходит концепция малоэтажных клубных поселков, утверждает генеральный директор быстро растущей челябинской компании АПРИ «ФлайПлэнинг» Владимир Савченков.

Как показывает опыт, современному покупателю сегодня важны не только собственные квадратные метры, но и другие аспекты, такие, например, как общественные зоны и холл в подъезде, поэтому появляются новые архитектурные и дизайнерские проекты.

Уже два года в Челябинске реализуется ключевой проект компании АПРИ «ФлайПлэнинг» - клубный поселок «Твоя Привилегия». По словам застройщика, в эксплуатацию уже введено более 60 тыс. кв. метров жилья комфорт-класса, в ближайшее время будет сдано еще 36 тыс. кв. метров. По результатам 2020 года ожидается сдача еще 90 тыс. квадратов.

Владимир Савченков рассказал, что в клубном поселке уже действует школа и коммерческий детсад, где для жителей поселка предусмотрены финансовые льготы. Также идет строительство физкультурного центра с бассейном и разработан проект торгового комплекса. Вся необходимая инфраструктура – от автосервиса до парикмахерской – есть внутри жилого комплекса.

При проектировании поселка застройщик учел все важные условия для удобства челябинцев. При этом безопасность здесь – на первом месте: территория огорожена и закрыта для посторонних.

Владимир Савченков отметил, что изначально компания являлась обществом с ограниченной ответственностью, но в затем была реорганизована в акционерное общество. Это связано с тем, что «ФлайПлэнинг» выходит на рынок публичного капитала. На данный момент произведен уже третий выпуск биржевых облигаций фирмы.

По словам застройщика, концепцию строительства комфортного жилья позволяет изменить именно привлечение инвесторских средств – таким образом компания может предложить покупателю уже сданные квадратные метры, не привлекая его деньги и не вовлекая в долевое строительство. «ФлайПлэнинг» продолжит выпуск биржевых облигаций и в последующие два года на общую сумму более 4 миллиардов рублей. Все данные об акциях можно найти в открытых источниках: на официальном сайте компании и на сайте «Интерфакс».

Также Владимир Савченков рассказал, что в ближайших планах – включение домов компании в программу льготной ипотеки от Сбербанка. При этом ставка для будущих жильцов клубного поселка составит 3,6% на весь кредит и только 1% на срок самого строительства.

Еще материалы по этой теме
В Челябинске делают уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс
03 Декабря 2019 17:52
В Челябинске делают уникальное оборудование для подготовки лыжных трасс

Разработкам челябинского проектно-конструкторского бюро «SKI-MA» нет аналогов в мире.

ВТБ открыл сервис оплаты по QR-коду через СБП
03 Декабря 2019 14:44
ВТБ открыл сервис оплаты по QR-коду через СБП

Теперь оплачивать покупки с помощью ВТБ-Онлайн и СБП станет значительно проще и быстрее.

На Южном Урале снизили налоги для бизнесменов
27 Ноября 2019 09:44
На Южном Урале снизили налоги для бизнесменов

Это стало исполнением еще одного из главных предвыборных обещаний будущего главы региона Алексея Тек...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 Декабря 2019 12:28 На Южном Урале меняется расписание электричек

Изменения вступают в силу сегодня, 8-го декабря.

08 Декабря 2019 10:46 На площадь Трудовой Славы привезли лед

В Копейске начинается строительство зимнего городка.

Новости СМИ2