16+
03 марта 2014 09:08

Масленица по-копейски

Звонкий смех, «петушки» на палочке и запах свежеиспеченных блинов… Истосковавшиеся по весне горожане с юношеским задором сожигли чучело, дети пытались залезть на столб и получить приз. Так отметили Масленицу в Копейске.
Масленица по-копейски
Автор: Наталья Хомякова Фото: фото автора
Звонкий смех, «петушки» на палочке и запах свежеиспеченных блинов… Истосковавшиеся по весне горожане с юношеским задором сжигают чучело, дети пытаются залезть на столб и отхватить себе приз позначительней… Это – Масленица по-копейски.

В первый день марта на площади Трудовой Славы начались масленичные гуляния. Родители вместе с детьми пританцовывали под русские народные песни и призывы задорных ведущих. Мужчины выходили «к честному люду» и тягали гирю в 32 кг, а их дети стояли возле ледяной сцены и выкрикивали: «Мой папа - самый лучший! Семь! Восемь! Девять!». Самый сильный копейчанин поднял двухрудовку целых 40 раз. Между конкурсами публику радовали таланты нашего города. Группа черлидеров яркими помпонами поднимала настроение. А под заводную песню «А я девка не плоха, люблю брава казака!» в исполнении Евгения Озерова и казачьего хора вся праздничная площадь пошла в пляс. Залезть на старательно обтесанный столб пытались многие от мала до велика. Но главный приз достался юноше по имени Сергей, который первым покорил вершину и сорвал бейджик с джек-потом – микроволновой печью.

Чучело масленицы горело красиво и ярко, а солнце начало светить уже по-весеннему. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2