16+
17 апреля 2024 12:51

Мастерской по изготовлению БПЛА подарили 3D-принтер

Устройство необходимо специалистам для того, чтобы изготавливать необходимые на СВО детали из пластика.

Мастерской по изготовлению БПЛА подарили 3D-принтер
Автор: Елизавета Астапкович Фото: Елизавета Астапкович

В большой комнате здания ДОСААФа разбегаются глаза от количества техники – огромные мониторы, беспилотники, разнообразные винтики, болтики и инструменты. Но одно из самых важных и ценных находится на столе около окна. Там, бесперебойно издавая тихое жужжание, трудятся два 3D-принтера. Детали, которые получаются на выходе, крайне необходимы нашим бойцам за ленточкой.

406e7c73-567a-4349-9653-26cbaf29948a.jpg

- Мы изготавливаем различные модели по запросам. Это накольники, хвостовики, заряжающие элементы, ВОГ-17. По запросы ребят немного моделируем последние под поражающий элемент, который туда добавляется, — рассказал Сергей Родионов.

Также на таком принтере можно делать ампульницы, турникеты и сбросники для гранат. По словам Сергея, запросы на такие детали приходят часто, специалисты стараются максимально их закрыть.

Пластмассовые детали на вид выглядят игрушечными, но на деле это жизненно важные предметы для бойцов. Всё это делается из плотного, прочного пластика, который теперь в мастерскую поставляет компания из Копейска.

037f41f5-f253-47a4-be7c-0854a5f0c224.jpg

- Сначала мы закупали там пластик. Когда они узнали, что мы делаем и для кого, деньги за материал перестали с нас брать, — добавил Сергей.

Но и на этом помощь для 3D-инженеров не заканчивается. 16 апреля «Женское движение «Единой России» передали в мастерскую третий принтер. Оборудование активисткам Копейска подарил Наиль Сабирьянов, чья компания активно участвует в сборе грузов для бойцов СВО, отправляя за «ленточку» жгуты-турникеты, их пластиковые части печатают на 3D-принтерах.

- Получив в подарок такой важный и нужный девайс, мы, не раздумывая, решили отдать его тем, кто этим занимается. То, что делают Сергей и Александр поистине бесценно. Мы можем закрыть запросы солдат по гуманитарной помощи в виде бытовых принадлежностей, медикаментов, одежде, маскировочным сетям и окопным свечам. Однако важные именно в бою детали без помощи наших инженеров изготовить нам не под силу. Только вместе мы великая сила! Победа будет за нами! – отметила координатор «Женского движения» в Копейске Наталья Никанорова.

Еще материалы по этой теме
Профсоюз дело добровольное и спортивное
24 мая 2024 16:00
Профсоюз дело добровольное и спортивное

 В Копейске прошла традиционная Спартакиада областного комитета профсоюза работников госуда...

Кейс-чемпионат в Копейске
24 мая 2024 11:30
Кейс-чемпионат в Копейске

 22 мая в Центральной городской библиотеке Копейска прошёл муниципальный этап кейс-чемпионата п...

В библиотеке Копейска состоялся концерт классической музыки
24 мая 2024 11:10
В библиотеке Копейска состоялся концерт классической музыки

 23 мая в центральной библиотеке состоялось яркое и волшебное событие — концерт «Весенний калей...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 мая 2024 20:31 В Копейске прошел Последний звонок

Событие трогательное и немного грустное, но предвещающее каждому выпускнику блестящее будущее. 

24 мая 2024 16:00 Профсоюз дело добровольное и спортивное

 В Копейске прошла традиционная Спартакиада областного комитета профсоюза работников государственных учреждений в форме «Весёлых статов». Если в прошлом году в ней приняло участие семь команд...

Новости СМИ2