16+
01 октября 2014 10:36

Материнский капитал решили отменить?

Министерство экономического развития РФ предложило мероприятия по сокращению расходов бюджета. Корреспондент "Копейского рабочего" поинтересовался мнением копейских женщин о том, насколько полезен или нет материнский капитал.
Материнский капитал решили отменить?

Министерство экономического развития РФ предложило мероприятия по сокращению расходов бюджета. Среди них – отмена выплат по материнскому капиталу.

Минэкономразвития уверено, что поддержка молодых семей по программе материнского капитала не способствует увеличению рождаемости в стране, а лишь подталкивает пары раньше решиться на пополнение семьи. В то время как сокращение выплат по этой программе позволит сэкономить до 300 млрд рублей в год.

Корреспондент "Копейского рабочего" поинтересовался мнением копейских женщин о том, насколько полезен или нет материнский капитал.

- Несмотря на то, что сумма выплат по материнскому капиталу не такая уж большая, всё же эти деньги очень нужны для поднятия детей. Двое и больше детей - это намного больше забот и материальных трудностей, особенно если дети разнополые. Конечно, родители, решившиеся на рождение второго ребенка, должны быть в состоянии обеспечить их всем необходимым, однако жизнь - штука непредсказуемая, и выкидывает разные сюрпризы, в том числе неприятные, и тогда материальная помощь от государства не кажется лишней. У нас с мужем двое детей, и материнский капитал нам очень пригодился, - прокомментировала жительница Копейска Татьяна.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 октября 2022 14:51 Президент РФ подписал указ о присоединении освобожденных территорий

На торжественной церемонии присутствовал и губернатор Алексей Текслер.

01 октября 2022 12:26 6+ Первая часть футбольного дерби Южного Урала

Футбольный клуб «Челябинск» завершает первый круг первенства гостевым матчем с ближайшим географическим соседом, миасским «Торпедо». Игра пройдет в воскресенье, 2 октября. 

Новости СМИ2