16+
04 марта 2015 05:54

Маткапитал увеличился на 23 тысячи

С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала проиндексирован и составляет 453,26 тысячи рублей. Самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала в Копейском городском округе по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили 1005 семей.
Материнский капитал

С 1 января 2015 года  размер материнского (семейного)  капитала  проиндексирован  и составляет 453,26 тысячи  рублей, что на 23,6 тысячи больше, чем в 2014 году.

Направления использования материнского капитала  в текущем году остаются прежними: улучшение жилищных условий семьи, обучение и содержание детей в образовательных учреждениях, увеличение пенсии мамы.

 Как сообщают в управлении Пенсионного фонда, самым востребованным направлением расходования средств материнского капитала в Копейском городском округе  по-прежнему остается улучшение жилищных условий: на эти цели средства направили  1005  семей.

Что касается временных рамок действия программы материнского капитала, то надо напомнить, что в соответствии с действующим законодательством для получения права  на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает  право на сертификат,  родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года.

При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что размер материнского капитала ежегодно индексируется.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2