23 октября 2011 00:00

На балу удачи: в "Легенде" прошел первый этап открытого бала для пожилых пар "Золотой век"

Участниками стали семейные пары Габид и Миннифа Суфияновы, Николай и Зинаида Затеевы, Игорь и Мария Винк — представители местного татаро-башкирского объединения, копейских казаков и немецкого культурного центра.
На балу удачи: в "Легенде" прошел первый этап открытого бала для пожилых пар "Золотой век"
Автор: Ирина Вейс, председатель правления немецкого культурного центра Фото: Татьяна Нечаева Описание: Чета Винков выступала в традиционных немецких костюмах

В 2007 году в рамках Международного года пожилого человека в нашей области стартовал проект – бал «Золотой век» для супружеских пар разных национальностей, проживших в совместном браке 50 и более лет на территории Челябинска и области.

18 октября в профилактории «Легенда» состоялся первый этап открытого бала «Золотой век». Его участниками стали семейные пары Габид и Миннифа Суфияновы, Николай и Зинаида Затеевы, Игорь и Мария Винк — представители местного татаро-башкирского объединения, копейских казаков и немецкого культурного центра.

Представляя конкурсантов жюри и зрителям, ведущая бала Тамара Мощенко отметила, что в копейском городском округе проживают люди 75-ти национальностей, в том числе около двух тысяч российских немцев и 1934 татаро-башкир.

Участники бала «Золотой век», проявив максимум изобретательности, фантазии и умения, успешно справились с предложенной им программой. Поэтому авторитетному жюри в составе заместителя председателя региональной общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Владимира Дубровского, худрука Дома дружбы народов Челябинска Ольги Моховой, председателя местного отделения Союза пенсионеров России Владимира Лазаренко и других было очень непросто назвать победителя. После долгого совещания жюри присудило первое место супругам Игорю и Марии Винк. Они, как и супружеская пара Суфияновых, занявшая второе место, 21 октября стали участниками второго, областного этапа бала «Золотой век» в Челябинске. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий

Материалы автора
12 октября 2021 18:27 Челябинский журналист объяснил, почему не принял извинения лидера «СтопГОКа»

На Александра Файрузова обрушилась матерная брань с требованием удалить публикацию.

12 октября 2021 17:12 В Копейске введен карантин из-за случаев африканской чумы свиней

По данным Россельхознадзора, предположительно источником заражения животных могли стать необработанные пищевые отходы.

Новости СМИ2