23 июня 2014 13:15

На Бажовском фестивале побывали более 20 тысяч гостей

Участниками фестиваля народного творчества стали жители 18 регионов России. В год Культуры Бажовка получила федеральную поддержку и вошла в список самых значимых культурных проектов РФ.
Бажовский фестиваль-2014

Участниками фестиваля народного творчества стали жители 18 регионов России. В год Культуры Бажовка получила федеральную поддержку и вошла в список самых значимых культурных проектов РФ. 

Фестиваль в 2014 году признан самым масштабным за всю историю его проведения: на Бажовку приехали гости из Казахстана, а также 18 российских регионов. Местом проведения был выбран берег озера Сунгуль (ранее фестиваль проходил под Кыштымом)  на нем присутствуют гости из Казахстана и 18 российских регионов. Участники смогли прикоснуться к  российской культуре. 

- Наша страна сильна именно тем, что общей культуре переплелись традиций дружественных народов, проживающих на территории России, - отметил заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

Смена прописки фестиваля позволила побывать на Бажовке большему количеству участников и зрителей, этим летом культурный форум посетили свыше 20 тысяч человек.  

- Нынешняя площадки в три раза больше прежней, здесь удачно расположены сцены, звук не пересекается, люди рассредоточены и не мешают друг другу, - рассказал министр культуры области Алексей Бетехтин. - Место проведения выбрано удачно и с географической точки зрения: между Челябинской и Свердловской областями. Это привлекло на фестиваль туристов и гостей соседних территорий. 

Заявок на Бажовский фестиваль этим летом было на сотню больше, чем в прошлом году. Впервые в форуме участвовали представители Архангельска и Крыма. С 2014 года появилась новая традиция - выбирать Хозяйку фестиваля, которой дается право открыть фестиваль. В конкурсе девичьей красы победила Ольга Цируль, организатор массовых праздников из Усть-Катава, именно ей было дано право открыть фестиваль.

Директор Департамента культуры Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Колтунов отметил, что фестиваль - это традиция, которую нужно развивать, ведь представленная на Бажовке продукция уникальна, ее не найти в магазине.
 
В рамках фестиваля состоялся и координационный совет по культуре Уральского федерального округа, куда съехались делегации всех шести регионов УрФО. Встреча была посвящена вопросам поддержки и развития народного творчества.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 июля 2021 17:14 На автографе звезды можно заработать миллион

В Челябинской области существует целый рынок подарков с автографом разных знаменитостей.

17 июля 2021 11:59 Вандалы разгромили строительные конструкции в сквере на Калинина

Подростки мешают ремонтировать сквер на улице Калинина в Копейске.

Новости СМИ2