28 мая 2015 09:21

На Ильменке и Бажовке будет действовать «сухой закон»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился об обеспечении максимальной безопасности во время проведения ближайших массовых мероприятий. Напомним, дата проведения Ильменского фестиваля - 12-14 июня, Бажовского -  19-21 июня. На Ильменке, так же как и на Бажовке, будет действовать «сухой закон».
Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился об обеспечении максимальной безопасности во время проведения ближайших массовых мероприятий – Ильменского и Бажовского фестивалей.

Напомним, 2014 год запомнился южноуральцам страшной трагедией, произошедшей на Ильменке. Тогда фестиваль бардовской песни проходил под Миассом, в лесном массиве. В разгар праздника разыгралась непогода: началась гроза, поднялся шквалистый ветер. В тот год во время урагана на фестивале от удара молнии погибла женщина. На палатку, в которой от дождя прятались двое детей, упало дерево. Ребята тоже погибли. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело, которое закрыли через несколько месяцев из-за отсутствия состава преступления.

В связи с этими событиями место проведения фестиваля было решено изменить, и уже в этом году Ильменка пройдет на открытой поляне курорта «Солнечная долина». Охрана будет усилена. На территории проведения мероприятия будут дежурить спецслужбы: МЧС, пожарные и полиция. Сообщается также, что решен вопрос с парковкой автомобилей -  специализированная парковка будет организована в отдалении от основного лагеря. Кроме того, на Ильменском фестивале, так же как и на Бажовке, будет действовать «сухой закон».

Кстати, на Бажовском фестивале тоже будет усилена охрана и предприняты все необходимые меры безопасности, ведь в 2013 году на Бажовке тоже погиб человек – утонула артистка из Копейска. Тогда мероприятие было организовано на территории санатория «Дальняя дача» в Кыштыме.

Напомним, дата проведения Ильменского фестиваля - 12-14 июня, Бажовского -  19-21 июня. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2