16+
21 апреля 2014 08:29

На Южном Урале субботник коснется памятников и мемориалов воинской славы

По поручению руководителя Челябинской области ко Дню Победы будут приведены в порядок парки, памятники и мемориальные комплексы.
На Южном Урале субботник коснется памятников и мемориалов воинской славы

По поручению руководителя Челябинской области ко Дню Победы будут приведены в порядок парки, памятники и мемориальные комплексы.

Главы городов и районов получили такое задание от исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского на апрельском совещании. Глава региона поручил провести до конца месяца массовые субботники и привести муниципалитеты состояние после зимы.

- Подумайте, что каждый из Вас может сделать на своем месте проанализировать, чтобы именно ваш город стал лучше?, - обратился Борис Дубровский к руководителям муниципалитетов. - Где-то можно фасады подремонтировать, где-то цветы посадить, покрасить, побелить. Так что, господа главы, внешний облик городов теперь станет для меня оценкой вашей работы.

Особое внимание руководитель региона обратил на приведение в порядок памятников солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войне. По информации министра социальных отношений Челябинской области Татьяны Никитиной, в этом году планируется изготовить и установить около 600 памятников и надгробий участникам войны в этом году. На их замену из средств областного бюджета выделено 10 млн. рублей. В ходе проведения субботников на Южном Урале будет проведена уборка и на территориях связанных с подвигом советского народа в Великой Отечественной войне.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2